Сегодня готовлю окрошку — один из простых и любимых холодных супов. Окрошка по этому рецепту получается очень вкусной, с ярким ароматом зелени и свежих огурчиков. Готовится окрошка на воде, майонезе и уксусе. Именно такая окрошка в нашей семье пользуется наибольшей популярностью.
Ингредиенты:
Картошка – 7 шт.
Яйца -7 шт.
Вареная колбаса – 380 гр.
Огурцы - 3шт.
Репчатый лук – 1шт.
Редис – 15шт.
Зелень – 80 гр.
Майонез – 250 гр.
Уксус 70% - по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Вода питьевая - 1/5 л.
Способ приготовление.
1. Яйца и картофель нужно предварительно отварить, до готовности.
2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску для окрошки.
3. Яйца очистите от скорлупы, и нарежьте кубиками, добавьте в миску к картофелю.
4. Свежие огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску к ранее нарезанным продуктам.
5. Редис порежьте так же кубиками.
6. Вареную колбасу извлеките из упаковки и нарежьте кубиками, добавьте в окрошку.
7. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.
8. Свежую зелень, мелко измельчите и добавить в окрошку.
9. Добавьте майонез, соль по вкусу, все перемешайте.
Блюдо готово, заправлять окрошку холодной водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол.
Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту, я уверена вам очень, понравиться.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Желаю вам приятного аппетита.