Чуть- чуть о даттерино
В итальянских рецептах часто встречается такой ингредиент – помидоры даттерино. Что это за помидор и с чем его едят? Ну, с чем едят – тут у нас проблем не возникнет: были бы помидоры. А вот что это за даттерино – это вопрос.
Помидоры даттерино родом из Сицилии и оттуда они начали свое победное шествие по всей Италии. Это помидоры типа черри, но удлиненные и сладкие. Плоды небольшие, обычно весом по 15-20 грамм.
В Италии томаты этого сорта часто идут на приготовление различных соусов и для украшения различных блюд. Конечно, их еще консервируют и именно в таком виде их можно купить в России (в интернет-магазинах). Но консервированные даттерино годятся не для всех рецептов.
Чем можно заменить даттерино?
Это зависит от того, что вы собираетесь с ними делать. Если они нужны для украшения, возьмите (без затей) обычные черри. Если же для рецепта обязательно нужны сладкие помидоры (скажем, в салат) – замените даттерино на любой сладкий томат.
Можно ли вырастить даттерино в России?
Да, можно, но не везде. Нужен подходящий климат и/или хорошая и высокая теплица, потому что эти томаты имеют рост 2 метра и более. Зато урожайность у них всегда отличная.
Сорт относится к среднеранним? Поэтому скажем, в Подмосковье даттерино вполне успеет созреть. Семена даттерино продаются в интернет-магазинах и купить их – не проблема.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.