Банановые маффины с белым шоколадом
На 8 штук:
•Мука - 140 г
•Разрыхлитель - 2 ч.л.
•Щепотка соли
•Яйца - 1 крупное
•Сливочное масло - 50 г (растопить)
•Сахар - 50 г
•Молоко - 125 мл
•Белый шоколад (порубить) - 100 г
•Банан (мелко нарезать) - 100 г
Шаг 1
-Муку, соль, разрыхлитель просеять.
-В отдельной посуде взбить сахар и охлаждённое масло до получения тягучей массы. Добавить
яйцо, ещё раз взбить.
-Добавить молоко и взбить до пышности.
-Всыпать сухую смесь и тщательно перемешать ложкой до однородности. -Добавить шоколад и банан, перемешать.
-Формочки для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 190С - 25 минут. Готовые маффины остудить на решётке
и украсить по желанию.