Найти тему
Домашняя тема

Лапша удон - как готовить, личный лайфхак, чтобы было вкуснее.

Привет 😊😊😊 Всем очень сильно рада на моем канале "Домашняя тема"! Я домохозяйка в самом прямом смысле этого слова, не работаю, но стараюсь поддерживать порядок и семейный очаг в доме :)

Вы просили - я сделала! Домашняя пицца немножко проиграла в баттле, поэтому сегодня сделан выбор в пользу Удона, азиатской лапши, которая бомбически сочетается с овощами, соевым соусом, медом и моей любимой курочкой! Ну а теперь, к делу!

Конечно же, подписывайтесь на канал :D

Итак. Список продуктов, которые нам понадобятся, чтобы приготовить удон:

хотите чего-то изысканного за недорого? Этот рецепт - для Вас!
хотите чего-то изысканного за недорого? Этот рецепт - для Вас!
  • соевый соус (я люблю Sen Soy, но можно любой другой) - 150 мл;
  • жидкий мед - 2 столовые ложки (у кого аллергия на мед - пойдет обычный сахар, 2 столовые ложки);
  • болгарский красный перец - 1 штука;
  • пара куриных филе;
  • обычная поваренная соль;
  • сама лапша удон) сложно найти в обычных магнитах или пятерках, в гипермаркетах точно будет;
  • красный лук - маленькая луковица;
  • зеленый лук - парочку перьев.
  • кунжут - его в кадре нет :P

С чего начнем? Конечно с нарезки ингредиентов.

Морковь в этот раз получилась чуть тоньше, нежели в рецепте про мясо с картошкой. Стараемся сделать вот такую соломку.

скоро будет вкууусно :)
скоро будет вкууусно :)
перчик тоже режем соломкой
перчик тоже режем соломкой

Закругления можно отгрызть скушать в свежем виде. Авитаминоз не грозит!!!

лук полукольцами
лук полукольцами

Нарезаем красный лук и отправляем его с криком "Поехали!" на сковородку томиться на медленном огне. В это время можно порезать филе.

небольшие кусочки лучше впитают в себя соус и будут выгодно смотреться в общей композиции.
небольшие кусочки лучше впитают в себя соус и будут выгодно смотреться в общей композиции.

Затем добавляем к нашему лучку морковь.

изумительный дуэт овощей, универсальная заправка для любого второго блюда.
изумительный дуэт овощей, универсальная заправка для любого второго блюда.
томись, морковка, большая и маленькая!
томись, морковка, большая и маленькая!

И чтобы им не было так скучно на сковородке - красный перчик!

уже трио!
уже трио!
витаминный оркестр =)
витаминный оркестр =)

Затем отставляем овощи в сторонку, ставим кипятиться кастрюльку для лапши и занимаемся мясом:

промежуточный вариант нашей филешки.
промежуточный вариант нашей филешки.

Добавляем соевый соус и мед (в оригинальном рецепте, все делается в одной посуде, уже с лапшой, но я предпочитаю карамелизировать мясо отдельно, так получается намного вкуснее - субъективное, но одобряемое родными, мнение!!!)

Смешиваем соевый соус с медом и выливаем на сковородку к мясу, которое уже заждалось своего звездного часа!

ну красота же?
ну красота же?
глаза кайфуют, живот просит о помощи! Урчит!
глаза кайфуют, живот просит о помощи! Урчит!
любая гастрономическая фантазия имеет одну негативную черту - нужно ждать, пока блюдо будет готово. А процесс и приятный, и мучительный.
любая гастрономическая фантазия имеет одну негативную черту - нужно ждать, пока блюдо будет готово. А процесс и приятный, и мучительный.
мясо забирает пряность и соленый вкус соевого соуса и сладость меда. Фантастика.
мясо забирает пряность и соленый вкус соевого соуса и сладость меда. Фантастика.

Мясо необходимо постоянно мешать, так как из-за карамелизации оно легко может пригореть и будет горчить. При этом нужно оставить небольшое количество соуса, чтобы залить в общее блюдо.

готовый к отправке в кулинарную Вальхаллу продукт :D
готовый к отправке в кулинарную Вальхаллу продукт :D

Лапша не сбежала? :) у меня нет!!! (Варить ее нужно 6-7 минут в подсоленной воде). После готовности добавить к овощам.

вот такой вот стали удон продавать в России. Раньше был более толстый и широкий, возможно это не повлияет на вкус. Возможно...
вот такой вот стали удон продавать в России. Раньше был более толстый и широкий, возможно это не повлияет на вкус. Возможно...
все ребята в сборе.
все ребята в сборе.

Тщательно перемешиваем вместе с оставшимся от мяса соусом (желательно лопатками, чтобы ничего не порвать и не поломать :))

вот бы скорее отведать, что получилось.
вот бы скорее отведать, что получилось.
последние штрихи - кунжутные семечки и мелко порезанный зеленый лук. Бон аппетит, итадакимасу, приятного аппетита!
последние штрихи - кунжутные семечки и мелко порезанный зеленый лук. Бон аппетит, итадакимасу, приятного аппетита!
готовая порция. Кушайте на здоровье!
готовая порция. Кушайте на здоровье!

Стоимость блюда, в рублях:

  • соевый соус - 20 рублей, литровый Sen Soy 120 рублей в магните;
  • жидкий мед (сахар) - 100 рублей, ну или есть дома;
  • болгарский красный перец - 40-50 рублей;
  • пара куриных филе - 120 рублей;
  • обычная поваренная соль - найдется дома)));
  • сама лапша удон - 80 рублей;
  • красный лук - 20 рублей;
  • зеленый лук - 25 рублей.
  • кунжут - 100 рублей пакетик, для блюда понадобится рублей на 10, потом еще пригодится.

В итоге примерная стоимость приготовления - 350-500 рублей (в зависимости от того, какие ингредиенты можно найти в холодильнике).

Недорого, я считаю, для такой-то красоты! :) При таких пропорциях, семья из трех человек сможет покушать два раза. Изумительная еда при небольших затратах - мечта каждого.

Понравился рецепт? Что бы сделали иначе? Какие овощи можно добавить еще? Делитесь кулинарным опытом в комментариях, читайте другие статьи. Желаю, чтобы Вам было комфортно и интересно на моем канале!

Не забывайте поставить лайк, девочки очень их любят 😂

Еда
6,23 млн интересуются