Привет 😊😊😊 Всем очень сильно рада на моем канале "Домашняя тема"! Я домохозяйка в самом прямом смысле этого слова, не работаю, но стараюсь поддерживать порядок и семейный очаг в доме :)
Вы просили - я сделала! Домашняя пицца немножко проиграла в баттле, поэтому сегодня сделан выбор в пользу Удона, азиатской лапши, которая бомбически сочетается с овощами, соевым соусом, медом и моей любимой курочкой! Ну а теперь, к делу!
Конечно же, подписывайтесь на канал :D
Итак. Список продуктов, которые нам понадобятся, чтобы приготовить удон:
- соевый соус (я люблю Sen Soy, но можно любой другой) - 150 мл;
- жидкий мед - 2 столовые ложки (у кого аллергия на мед - пойдет обычный сахар, 2 столовые ложки);
- болгарский красный перец - 1 штука;
- пара куриных филе;
- обычная поваренная соль;
- сама лапша удон) сложно найти в обычных магнитах или пятерках, в гипермаркетах точно будет;
- красный лук - маленькая луковица;
- зеленый лук - парочку перьев.
- кунжут - его в кадре нет :P
С чего начнем? Конечно с нарезки ингредиентов.
Морковь в этот раз получилась чуть тоньше, нежели в рецепте про мясо с картошкой. Стараемся сделать вот такую соломку.
Закругления можно отгрызть скушать в свежем виде. Авитаминоз не грозит!!!
Нарезаем красный лук и отправляем его с криком "Поехали!" на сковородку томиться на медленном огне. В это время можно порезать филе.
Затем добавляем к нашему лучку морковь.
И чтобы им не было так скучно на сковородке - красный перчик!
Затем отставляем овощи в сторонку, ставим кипятиться кастрюльку для лапши и занимаемся мясом:
Добавляем соевый соус и мед (в оригинальном рецепте, все делается в одной посуде, уже с лапшой, но я предпочитаю карамелизировать мясо отдельно, так получается намного вкуснее - субъективное, но одобряемое родными, мнение!!!)
Смешиваем соевый соус с медом и выливаем на сковородку к мясу, которое уже заждалось своего звездного часа!
Мясо необходимо постоянно мешать, так как из-за карамелизации оно легко может пригореть и будет горчить. При этом нужно оставить небольшое количество соуса, чтобы залить в общее блюдо.
Лапша не сбежала? :) у меня нет!!! (Варить ее нужно 6-7 минут в подсоленной воде). После готовности добавить к овощам.
Тщательно перемешиваем вместе с оставшимся от мяса соусом (желательно лопатками, чтобы ничего не порвать и не поломать :))
Стоимость блюда, в рублях:
- соевый соус - 20 рублей, литровый Sen Soy 120 рублей в магните;
- жидкий мед (сахар) - 100 рублей, ну или есть дома;
- болгарский красный перец - 40-50 рублей;
- пара куриных филе - 120 рублей;
- обычная поваренная соль - найдется дома)));
- сама лапша удон - 80 рублей;
- красный лук - 20 рублей;
- зеленый лук - 25 рублей.
- кунжут - 100 рублей пакетик, для блюда понадобится рублей на 10, потом еще пригодится.
В итоге примерная стоимость приготовления - 350-500 рублей (в зависимости от того, какие ингредиенты можно найти в холодильнике).
Недорого, я считаю, для такой-то красоты! :) При таких пропорциях, семья из трех человек сможет покушать два раза. Изумительная еда при небольших затратах - мечта каждого.
Понравился рецепт? Что бы сделали иначе? Какие овощи можно добавить еще? Делитесь кулинарным опытом в комментариях, читайте другие статьи. Желаю, чтобы Вам было комфортно и интересно на моем канале!
Не забывайте поставить лайк, девочки очень их любят 😂