Найти тему
Айжана Молдобекова

Круассаны

Ингредиенты

молоко 200 мл

сахар 100 гр

соль 1/3 ч.л

дрожжи 10 гр

2 ст.л раст.масла(1 желток для смазывания)

яйца 2 шт

мука 750-800 гр+100 гр для раскатки

масло сливочное 180 гр

Для начинки:

варёная сгушщёнка, шоколад, сыр

Приготовления

Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст.л сахара и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 мин. Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку. Замешиваем тесто 10 мин. Убираем в тёплое место на 1-1,5 ч Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания. Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников. Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем. Скручиваем каждый треугольник, как на идес выкладываем на пергамент, смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин при 180*

Можно готовить без начинки, в перед завтраком разрезать вдоль и вложить любимую начинку: -сыр+ветчина+микроволновка-горячий бутерброд -творожный сыр+ягоды/рыбка с/с

Еда
6,93 млн интересуются