Найти тему
Европейские будни

Приготовила осьминога в белом вине. А муж решил доготовить его на гриле

Всем привет! Мы потихоньку привыкаем к местной португальской кухне. И стараемся как можно больше разнообразить наш домашний рацион морепродуктами. Сегодня буду готовить большого осьминога в белом вине.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

В Португалии его готовят все по разному. И в ресторанах и дома, кто как любит. Поэтому я не стала заморачиваться и искать какие-то особые рецепты, а решила приготовить его, как мне нравится и как я это вижу.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Мне уже доводилось готовить осьминогов. Но тогда я готовила в красном вине. Сегодня буду в белом. Чистку и мытьё осьминога доверила мужу. Необходимо было очистить его от всей плёнки. А я порезала его на средние куски и поставила вариться в глубокую сковороду.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Что нужно учитывать при готовке осьминога. То, что он уваривается, и то что его не надо солить. Он и так пропитан морской солью. Когда вода закипела, и осьминог отдал часть своей соли, я эту воду вылила. В дуршлаге прополоскала.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Налила на сковороду оливкового масла и немного обжарила осьминога. Затем налила воды, добавила сладкий лук, чеснок, приправы, немного сливочного масла и стала тушить. По мере готовности, открыла бутылку белого вина. Использовала вино не кислое, чуть с горчинкой.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Добавила вина, закрыла крышкой и тушила до готовности. Получилось нежнейшее вкуснейшее блюдо.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Но мой муж, в порыве кулинарного вдохновения, решил, что осьминога надо подсушить на гриле. И тогда он будет ещё вкусней.

Выложил часть на противень, порезал варёный картофель кубиками и поставил в духовку. На режим " Гриль". Я засомневалась в таком исполнении. Но видать зря. Муж был прав. Получилось ещё одно вкусное блюдо из осьминога на гриле.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Ели мы его со свежим пучком кинзы. Её сегодня купили на рынке. Сидели на нашей террасе с видом на океан, в своих апельсиновых креслах. Грелись на солнышке и гурманили. Часто осьминога есть не будешь. Но для разнообразия-самое то.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Это не совсем дёшево. Обошёлся он нам в 28, 50 евро. Вытянул почти на 2,4 кг. До этого я не решилась купить щупальца за 22,70 евро. А этого взяли подешевле, за 11,99 за килограмм.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

А вы любите осьминогов? Готовили когда-нибудь их сами? Пишите в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет весело и интересно.

Статья " Вчера ездили на шоппинг в Партимао. Что купили и какие скидки были"

Статья " Готовлю борщ с курицей по своему собственному рецепту"

-16