Приветствую всех заглянувших! 🐱
Около года назад мы плотно подсели на пасту и практически каждые выходные готовим это блюдо. Макароны от Bioteka Казарече со шпинатом, о которых сегодня хочу вам рассказать видела много раз мелькали в ленте на сайте, но дело не доходило до покупки. Когда мне представилась возможность протестировать продукцию бренда, конечно же взяла на пробу данный экземпляр.
Приобрести можно: Интернет - магазин Levrana
Стоимость: ~ 110 р
Объем: 250 гр
Страна производитель: Россия
Срок годности: 2 года
- Внешний вид
Макароны находится в крафтовом пакете. Оформление в эко стиле мне безумно понравилось.
На лицевой стороне упаковки расположена информация: наименование продукта, бренд, объём, общие характеристики.
На задней стороне упаковки: описание, способ приготовления, состав, срок годности, дата производства, производитель.
Для удобства использования если, например не собираетесь готовить все макароны, на упаковке предусмотрена застежка зип - лок.
Внутри пакет с пастой имеет зеркально плёночное покрытие, не знаю для каких целей предусмотрено такое строение упаковки для макарон, но выглядит необычно.
- Энергетическая, пищевая ценность
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 12 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1500 ккал/ кДж.
- Органолептика
Основное, что привлекло моё внимание так это необычная форма. Паста пахнет мукой, отголосков шпината я не чувствую в аромате.
Паста достаточно твёрдая и плотная. Зеленоватый цвет легко объясняется наличием в составе шпината. Шпинат я люблю, он очень полезный и придает блюдам необычный цвет.
Так макароны выглядят уже приготовленные. Они немного изменили цвет, стали ярче.
Я не стала делать пасту из казарречи, по одной простой причине, мне хотелось быстрее их попробовать, поэтому решила просто отварить, добавив сливочное масло. К макаронам решила взять котлеты.
Мой обед на работе:
- Описание
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны со шпинатом отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами.
- Состав
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, шпинат, вода подготовленная.
- Применение, эффект
Способ приготовления от производителя:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Пачку макарон весом 250 гр решила приготовить сразу. Всегда варю пасту в большом количестве воды. Хоть производитель и указывает, что на 100 гр продукта достаточно 1 литра воды, я беру 5 литровую кастрюлю, заливаю почти полную. На этот объем мне достаточно было 1 ст. л. соли без горки. Макароны варились примерно 5 - 7 минут, так как 4 - 5 минут мне показалось недостаточно, казаречче были слишком aldente. После приготовления слила воду, и добавила сливочное масло. Макароны не слились, хотя у меня были опасения. Шпинат в данной пасте я еле улавливаю во вкусе, в аромате же его совсем нет. Но, меня это не расстраивает, макароны Bioteka КАЗАРЕЧЧЕ со шпинатом мне понравились своей необычной формой и цветом. Если вы находитесь в поисках чего новенького и необычного, рекомендую обратить внимание на данные макароны.
Ещё больше отзывов здесь
Буду рада обратной связи! Ставим лайки, комментируем и не забываем подписываться! Хорошего Вам настроения и удачных покупок.
С Вами была KotofeikaA. 🐾