Найти тему
Foodgeek.ru

Творожно-яблочные оладьи

foodgeek.ru
foodgeek.ru

Эти оладьи очень быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные. Они смогут стать отличным завтраком или десертом.

Для 4-х порций понадобятся:

4 яйца (отделить белки от желтков)

160 г муки

3 яблока среднего размера (здесь: сорт гренни смит)

180 г творога жирностью 5%

1 ст. л. мёда

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

1 щепотка соли

растительное масло для жарки

Яблоки натереть на мелкой терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

В большой миске смешать желтки с сахаром. Добавить к ним натертые яблоки вместе с выделившимся соком, творог, мёд, корицу и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

В другой миске взбить белки до мягких пиков в течение примерно 1,5-2 минут. Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые белки в яблочно-творожную смесь. В итоге должно получиться нежное воздушное тесто.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста, придавая ему круглую, плоскую форму. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавать их горячими, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, с карамельным соусом или шоколадной глазурью.