Обычай ставить ёлку на Новый год изначально был позаимствован из Западной Европы. В моём детстве всегда ставили натуральную ель или сосну, но сейчас большую популярность имеют искусственные ёлки.
И сегодня убирая свою новогоднюю красавицу, я ещё раз убедилась, что искусственная гораздо лучше, чем натуральная. Поставил, нарядил и готово. Закончился праздник, ты просто разобрал и убрал её до следующего года. Ни проблем тебе, ни мусора.
У меня же в этом году была натуральная, пусть не цельная, а из веточек, но мусора от неё было не меньше.
Несмотря на то, что сами веточки стояли в воде, осыпаться она начала уже через четыре дня и чем дальше, тем больше. Конечно, её скорому осыпанию поспособствовал и мой кот, потому что периодически с ней играл.
Сегодня, когда я убирала свою мини ёлку, мусора была тьма-тьмущая, да к тому же я ещё вся искололась. Проводя все эти уборочные процессы: упаковывания ёлки в мусорный пакет, уборки пылесосом и разбором украшений, я дала себе зарок, что в следующем году ставить буду только искусственную.
Причём собрать иголочки пылесосом не так уж просто. Они цепляются за ковёр и обивку кресел, часть иголок пришлось собирать вручную.
Так что делаю вывод, в следующем году покупаю пусть небольшую, но красивую ёлку и желательно сразу с подсветкой. Ставлю её и все дела.
А какая у вас была ёлка в этом году? Если натуральная, то как вы добиваетесь того, чтобы она не осыпалась? Если искусственная, то какую посоветуете купить?
Все мои "мучения" по уборке ёлки, Вы можете увидеть в этом видео: