Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ - COOK MOM COOK

Клубничный конфитюр для кондитерских изделий за 5 мин (рецепт с фото)

Клубничный конфитюр часто путают с вареньем и джемом. Они похожи вкусом, отличаются способом приготовления и применения в готов виде.

Ягодный джем и конфитюр похожи своей желеобразной консистенцией, но если джем - однородная масса, в конфитюре присутствуют кусочки ягод. Так получается из-за времени приготовления. Джем готовят 20-30 мин до полного разваривания ягод, а конфитюр всего 5-7 мин.

Варенье содержит целые ягоды, поэтому термическая обработка очень короткая.

Для прослойки тортов, начинки в капкейки, маффины, меренговый рулет, кексы я выбираю конфитюр.

Нежный, сладкий, насыщенный конфитюр
Нежный, сладкий, насыщенный конфитюр

Ингредиенты:

  • замороженная клубника - 150 гр
  • сахар - 50 гр
  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
  • воды для развешивания крахмала - 20-30 мл

*если Вам надо больше конфитюра просто увеличьте пропорции в 2 или 3 раза.

Приготовление:

-2

150 гр замороженной клубники положила в сотейник

-3

Добавила 50 гр сахара

-4

Поставила на плиту на маленький огонь

-5

Дождалась, пока ягоды дали сок и начали разваливаться на кусочки

-6

Заранее приготовила крахмал, смешав его с водой

-7

В получившуюся клубничную массу, не снимая с огня, добавила крахмал

-8

Хорошо перемешала крахмал и поварила ещё 2 минуты.

-9

После того, как конфитюр остыл, я добавила его в меренговый рулет ☺️👌🏼

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал, Вас ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️