Клубничный конфитюр часто путают с вареньем и джемом. Они похожи вкусом, отличаются способом приготовления и применения в готов виде.
Ягодный джем и конфитюр похожи своей желеобразной консистенцией, но если джем - однородная масса, в конфитюре присутствуют кусочки ягод. Так получается из-за времени приготовления. Джем готовят 20-30 мин до полного разваривания ягод, а конфитюр всего 5-7 мин.
Варенье содержит целые ягоды, поэтому термическая обработка очень короткая.
Для прослойки тортов, начинки в капкейки, маффины, меренговый рулет, кексы я выбираю конфитюр.
Ингредиенты:
- замороженная клубника - 150 гр
- сахар - 50 гр
- кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
- воды для развешивания крахмала - 20-30 мл
*если Вам надо больше конфитюра просто увеличьте пропорции в 2 или 3 раза.
Приготовление:
150 гр замороженной клубники положила в сотейник
Добавила 50 гр сахара
Поставила на плиту на маленький огонь
Дождалась, пока ягоды дали сок и начали разваливаться на кусочки
Заранее приготовила крахмал, смешав его с водой
В получившуюся клубничную массу, не снимая с огня, добавила крахмал
Хорошо перемешала крахмал и поварила ещё 2 минуты.
После того, как конфитюр остыл, я добавила его в меренговый рулет ☺️👌🏼
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, Вас ещё больше авторских рецептов и интересных статей ❤️