Найти тему
Кулинарные советы

Как пожарить яичницу без яиц? Мы нашли все способы, как и чем заменить яйца на нашей кухне

Оглавление
https://stock.adobe.com/ru/images/raw-chicken-eggs/272878366?asset_id=272878366
https://stock.adobe.com/ru/images/raw-chicken-eggs/272878366?asset_id=272878366

В блюдах и тортах яйцо помогает ингредиентам слипаться, поэтому вам нужно заменить их связующим веществом аналогичной консистенции и для этого есть несколько способов. Вы даже можете приготовить яичницу без яиц!

При поиске заменителя яиц, вы в первую очередь должны ответить на вопрос о его функции - вам нужно заменить яйцо для бисквитного пирога или вы хотите добавить еще одно связующее в жидкое тесто для блинов? Или, может быть, вы просто хотите (или вам нужно) исключить яйца из своего рациона и ищете альтернативу яйцам?

Как бы там не было, представляем вам полный список для альтернативы яйцам:

Список заменителей яиц

Яйцо в блюде может заменить:

  • масло
  • аквафаба (вода из банки нута или вода из вареного нута)
  • овсяная мука или мелкие овсяные хлопья, смешанные с водой (они должны набухнуть)
  • кукурузная мука с небольшим количеством воды (она сделает ее липкой и придаст желтоватый цвет)
  • соевая мука
  • картофельная мука
  • агар-агар растворяют в горячей воде в пропорции 1: 1
  • банановое пюре (например, для блинов добавит сладости блюду)
  • картофельное пюре
  • тыквенное пюре
  • арахисовое масло

тофу (заменяет яйца в яичнице - тогда у вас получится так называемый французский омлет )

https://stock.adobe.com/ru/images/close-up-of-caucasian-woman-breaking-egg-and-making-sunny-side-up-eggs-domestic-kitchen-interior-breakfast-preparation/299067231
https://stock.adobe.com/ru/images/close-up-of-caucasian-woman-breaking-egg-and-making-sunny-side-up-eggs-domestic-kitchen-interior-breakfast-preparation/299067231

Заменить 1 яйцо?

При соблюдении пропорции 1 яйцо заменит:

  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки аквафабы
  • 1 столовая ложка с горкой соевого порошка или соевой муки + 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки амарантовой муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка сухого соевого молока + 1 столовая ложка кукурузной муки + 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана пюре
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 стакана пюре из чернослива
  • 1/4 стакана соевого йогурта
  • 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка масла + 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды или молока
  • 3 столовые ложки арахисового масла

Как правило, чем меньше яиц в рецепте, тем легче их заменить. Сложнее всего найти замену, когда вам нужен продукт, который на самом деле состоит только из яиц, как в случае с майонезом.

Поэтому рекомендуем наш рецепт веганского майонеза без яиц.

Веганский майонез в масле

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли,  чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. В блендере взбить молоко, сахар, соль, перец и горчицу
  2. Затем медленно по каплям добавляйте масло
  3. Взбить майонез, пока он не загустеет и не станет однородной массой
  4. Хранить в холодильнике в закрытой банке

Чем заменить яйца в тесте? Безе без яиц

Веганское безе без яиц может возникнуть как остаточный продукт после приготовления нута: вы делаете его из аквафабы, то есть воды после приготовления нута. В веганском безе замечательно то, что вы не беспокоитесь о том, что приготовить с оставшимися желтками.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана аквафабы (вода, налитая из банки нута)
  • 1/2 стакана + 2-3 столовые ложки (или 3/4 стакана сразу) мелкой сахарной пудры
  • дополнительные компоненты: лимонный сок, уксус, экстракт ванили, винный камень, крахмал

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и установите температуру примерно 120 ° C в режиме конвекции. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Перелейте аквафабу в сухую миску и взбейте миксером на высокой скорости до образования густого состояния
  3. Затем медленно всыпать сахар и дать ему полностью раствориться
  4. Пена аквафаба должна быть жесткой и блестящей - выложите ее на противень и поставьте в духовку.
  5. Сушите безе около 1 часа и более - подсохший лист должен немного выступать от бумаги по краям.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏

Еда
6,93 млн интересуются