Мясные рулетики с луком (цибулячки) в сметанном соусе - вкусное мясное блюдо для любого стола. Получаются аппетитными и по-домашнему вкусными, подходят для любого гарнира. Луковая начинка в рулетиках остается хрустящей, слегка сладковатой на вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
КАК ГОТОВЛЮ
Мясо нарезаю на куски толщиной примерно 1 сантиметр.
Перчу, солю по вкусу.
Лук нарезаю полукольцами, добавляю сахар, уксус. Немного мну руками (не сильно) и оставляю мариноваться на 10-15 минут.
На край куска отбитого мяса выкладываю луковую начинку.
Сворачиваю рулетиками.
Обваливаю каждый рулетик в муке и обжариваю на растительном масле, до золотистой корочки.
Отдельно или в этой же сковороде, убрав из нее обжаренные рулетики в другую посуду, делаю сметанный соус. Для этого маленькую луковичку обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляю ложку муки, перемешиваю, добавляю сметану и вливаю немного воды. Cолю, добавляю специи. Обжаренные рулетики отправляю в сковороду с соусом.
Тушу рулетики под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Готовые рулетики посыпаю зеленю укропа. Можно кушать с любым гарниром или без него. Желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- свинина – около 800 г
- лук репчатый – 4-5 шт. среднего размера
- сахар – 1 ч. л.
- уксус 9% – 2 ст. л.
- мука 1 ст. л. для соуса + для панировки
- сметана – 300 г + вода (примерно стакан)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло, зелень укропа
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕРЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!