Найти тему
Рецепты по-домашнему

Мясные рулетики с луковой начинкой в сметанном соусе. Идеально для любого гарнира.

Мясные рулетики с луком (цибулячки) в сметанном соусе - вкусное мясное блюдо для любого стола. Получаются аппетитными и по-домашнему вкусными, подходят для любого гарнира. Луковая начинка в рулетиках остается хрустящей, слегка сладковатой на вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Мясо нарезаю на куски толщиной примерно 1 сантиметр.

-3

Перчу, солю по вкусу.

-4

Лук нарезаю полукольцами, добавляю сахар, уксус. Немного мну руками (не сильно) и оставляю мариноваться на 10-15 минут.

-5

На край куска отбитого мяса выкладываю луковую начинку.

-6

Сворачиваю рулетиками.

-7

Обваливаю каждый рулетик в муке и обжариваю на растительном масле, до золотистой корочки.

-8

Отдельно или в этой же сковороде, убрав из нее обжаренные рулетики в другую посуду, делаю сметанный соус. Для этого маленькую луковичку обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляю ложку муки, перемешиваю, добавляю сметану и вливаю немного воды. Cолю, добавляю специи. Обжаренные рулетики отправляю в сковороду с соусом.

-9

Тушу рулетики под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

-10

Готовые рулетики посыпаю зеленю укропа. Можно кушать с любым гарниром или без него. Желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • свинина – около 800 г
  • лук репчатый – 4-5 шт. среднего размера
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л. для соуса + для панировки
  • сметана – 300 г + вода (примерно стакан)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло, зелень укропа

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕРЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются