Найти тему

Моя бабушка - Фрекен Бок

👵👧 Наша дочка обожает мою маму. Мы живем отдельно, но каждое воскресенье стараемся повидать друг друга.

Бабушка и внучка стараются как можно больше успеть вместе сделать : и на каток сходить, и прогуляться. Вместе шьют игрушки, рисуют, мозаику собирают. От чтения, правда, дочка отказывается. Не любит читать. С недавнего времени новое увлечение у них появилось: стряпают какие-нибудь замысловатые блюда.
И вот я как-то отошла по своим делам, возвращаюсь, подхожу к квартире мамы и чувствую одурманивающий запах орехов и корицы.
Когда я вошла, на меня вылетела из дверей кухни перепачканная мукой, встрепанная, счастливая дочка с криком :"Мама, моя бабушка - фрекен Бок!"

Для канала С.Пудовъ: Моя бабушка -Фрекен Бок. Или рецепт плюшек с орехами и корицей.
Для канала С.Пудовъ: Моя бабушка -Фрекен Бок. Или рецепт плюшек с орехами и корицей.

Честно сказать, я удивилась, ведь моя мама - добрейший души человек. Неужели дочка её довела до того, что пришлось с ней быть строгой, запирать в комнату и "воспитывать"? Мое недоумение быстро развелось, когда я, увидела два противня теплых дрожжевых плюшек с корицей!!!

Вот почему маму назвали именем знаменитой воспитательницы Малыша и Карлсона. Ведь она, как Вы помните, была спецом по этому виду плюшек! Ох, уж моя мама - начитанная волшебница! Старается привить ребенку интерес к мировой классической детской литературе через выпечку. Интересно, что будет следующее? Колобок во фрютере?
Плюшки по рецепту домомучительницы мы с удовольствием выпили с чаем, а рецепт я у мамы выпросила. Делюсь с Вами:

Рецепт плюшек с орехами и корицей

Для канала С.Пудовъ: Рецепт дрожжевых плюшек с орехами и корицей
Для канала С.Пудовъ: Рецепт дрожжевых плюшек с орехами и корицей

Для плюшек нам понадобятся:

76 г сахарного песка

120 мл молока

8 г дрожжей сухих быстродействующих С.Пудовъ

80 г сливочного масла

300 г 
муки пшеничной С. Пудовъ

1/4 ч.л соли

1 шт яичный желток

3 мл растительного масла

2 ч.л корицы молотой С.Пудовъ

Для начинки:

Орехи

Молоко
Как приготовить:


1. В миске растапливаем масло, добавляем сахар, пропущенные через мясорубку жаренные орехи. В смесь добавляем столько молока, чтобы получилась густая каша.

2. Готовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем сахар (6г.) и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. По желанию молоко можно заменить водой.
3. Растапливаем сливочное масло (30г.) и добавляем в него яичный желток. Тщательно перемешиваем.

4. В теплое молоко с дрожжами кладем яично-масляную смесь, муку, соль (0.25 ч.л.). Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
5. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
6. В это время делаем начинку. Для этого растопливаем сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
7. Тесто раскатываем толщиной в 1 см. 2/3 начинки размазываем тонким слоем по тесту.
8. Сворачиваем тесто в рулет. Кладем швом вниз и немного прижимаем, делая рулет более плоским.
9. Разрезаем рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
10. Переплетаем две половины рулета.
11. Формируем из теста замкнутый круг. 12. Сверху смазываем оставшейся начинкой.
13. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вспоминая бабушкины плюшки, мы незаметно книжку про Малыша и Карлсона одолели. Наверно, кроме корицы и орехов, бабушка в плюшки еще кое-какую специю положила. Свою любовь.. 😀
Екатерина Ветрова, город Екатеринбург

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.