Мне пришлось срочно менять свои планы. Краснодар в июне 2020 был закрыт из за пандемии, и вместо солнечной Адыгеи я отправилась в суровую Сибирь. Почему в Красноярск? Да всё просто. Куда хочу-туда и еду!
Ещё зимой я познакомилась с мужчиной из Красноярска в чате знакомств. Общались, переписывались. Когда я узнала, что он занимается краеведением, отлично знает историю своего города и края, то решила поехать в гости.Моему знакомому идея понравилась и он согласился встретить меня и организовать трёх дневную обзорную экскурсию по Красноярску и окрестностям. Многое было закрыто, но благодаря Юлику(так зовут моего гида), эти несколько дней в Красноярске были насыщенным и оставили море хороших эмоций, фото и видео. Итак, рассказываю.
Первый объект - Органный зал, он же католический костёл 19 века постройки. Один из трёх органов, имеющихся в Сибири. Филиал Красноярской краевой филармонии. Там проводятся регулярные концерты и выступления исполнителей классической и органный музыки, и, как ни странно звучит, джазовых исполнителей. Акустика хорошо соответствует не только органный музыке, но и джазу с кантри и всяким народным стилям типа игры на '' жалейках''. Напротив органного зала-проходная радио завода, самого секретного производства предприятия города в советское время. Завод тогда крепил воздушный щит Родины, создавая средства ПВО и ПКО. Адрес органного зала-ул. Декабристов, 20.Так что, если вам интересна архитектура и музыка в необычном исполнении и звучании, обязательно сходите, не пожалеете.
После органного зала мы вышли на угол Декабристов и Ломоносова
Там, возле мужского Элит-клуба '' Олег'' сфоткались у скульптуры пьяного интеллигента)), на ботинки которого мочится приблудная собачка)). Называется скульптура'' Дядя Вася-пьяница''. Автор-местный скульптор Зинич.
А ещё там стоят хитрые часы с умными надписями. Это не просто часы, они песочно-паровые. Внутри часов находятся реальные песочные часы, которые переворачиваются каждые пять минут. А каждый новый час начинается с парового свистка, как у паровоза. Вот такой суровый '' Сибирский паропан''. Потом мы пошли на '' Стрелку", но это уже в следующем моем рассказе.