Найти тему

Принципы приготовления блинов по правилам ПП.

Оглавление

Для того чтобы ПП блины были приготовлены правильно важно:

- правильно их подать «на еду»;

- использовать только правильную начинку и соусы;

- правильное время, когда их следует наслаждаясь неторопливо вкушать.

Что необходимо знать о блинах.

Нет более востребованного блюда на планете Земля, чем блины. Несмотря на то, что это блюдо принято считать исконно русским, во всех национальных кухнях мира существуют их аналоги.

Блины можно встретить в меню фешенебельного очень дорогого ресторана, где их изготовят и выпекут прямо на глазах гостя, и в дешёвой забегаловке (уличном кафе), где они могут оказаться невероятно вкусными. Часто их продают в обычном магазине или супермаркете (разного вида-рецепта), и в кулинарии, где их можно купить только выпеченными, ещё горячими.

Несмотря на обилие рецептов приготовления блинов, вкуснее своих, сделанных собственноручно дома – нет. Именно поэтому не бывает блинов одного вкуса, попробованных в разных домах у непохожих любителей кулинарии. Они не только пользуются разными рецептами, но и секреты по их изготовлению у каждого человека, умеющего выпекать блины, свои.

ПП блины. Общие сведения.

Блины – блюдо сытное, невероятно красивое и очень аппетитное и, при этом, удовлетворяя всем правилам правильного и здорового питания, полезные. На привычном вкусе блинов, приготовление их для правильного питания, на правильно сделанном абсолютно обезжиренном тесте и без масла, не отражается.

Есть одно общее правило – лучшее время для блинов – семейный воскресный завтрак, до полудня. Все, содержащиеся в них калории от простых и сложных углеводов, расходуются медленно, но за весь текущий день, полностью переработаются.

Выпекать ПП блины следует только на специальной сковородке. Она должна быть изготовлена с керамическим или тефлоновым покрытием в виде антипригарного утолщения на своём дне.

Главное – вид муки, используемый для изготовления блинов. Людям, находящимся на правильном питании, следует замешивать их на рисовой муке. Можно использовать смесь муки пшеничной с овсяной, гречневой, кукурузной или ржаной.

В качестве полезной жидкости следует взять безлактозное молоко с жирностью до 2%. Но по возможности его лучше поменять на смесь кефира (сыворотки) с минеральной газированной водой.

Целые яйца в создании теста для блинов правильного питания использовать нельзя. Пользоваться нужно только белками, которые перед вводом их в тесто необходимо тщательно и быстро взбить. Или вовсе готовить тесто на блины без яиц.

Разумеется, и топпинги в блины должны быть нежирными и лёгкими. Например:

- обезжиренные творожные смеси с курагой/черносливом;

- яблоки, печёные с начинкой из смеси сухофруктов с корицей и ванилью;

- паштет из тунца со свежими огурцами и укропом;

- творожная смесь с зеленью, укропом и вялеными помидорами или с мёдом, или со шпинатом;

- отварное куриное филе в листьях салата;

- салат, состоящий из смеси свежих томатов со сладкой паприкой и зеленью;

- отварные кусочки лоби из стручковой фасоли с грибами (шампиньонами или вешенками) с измельчённым чесноком;

- протушенное рагу из овощей;

- бананы, яблоки и ананасы в корице;

Для поливки ПП блинчиков (с начинкой или без) вместо сметаны следует использовать обезжиренный йогурт - натуральный и без вкусовых добавок.

Пример идеального завтрака на основе ПП блинов из цельнозерновой муки, замешанных на воде, с начинкой из отварного куриного филе в овощном салате под вкуснейшим соусом на основе обезжиренного натурального йогурта в смеси с карри и зеленью петрушки с укропом.

Универсальный рецепт приготовления ПП блинов.

Продуктовый набор.

1) Любой из видов муки – ржаная, овсяная, цельнозерновая, гречневая, рисовая – 350 г

2) Вода минеральная, обязательно газированная – 800 г

3) Белки от крупных и свежих куриных яиц – 3 шт

4) Масло растительного сорта, рафинированное – сколько потребуется для жарки блинов для смазки дна сковородки, на которой будут жариться блины

5) Немного соли – на свой вкус

Подробное поэтапно-пошаговое приготовление.

1. В большой миске смешать муку с немного подогретой газированной минеральной водой. Смешивать нужное неограниченное количество времени. В мучной смеси не должно оставаться комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться бытовыми приборами-помощниками

2. Накрыть миску с мучной смесью крышкой или тарелкой, подходящей по диаметру и отставить на полчаса.

3. Разделить белки с желтками от свежих и крупных куриных яиц. Белки перелить в специальную миску «для блендера», а желтки сложить в баночку и убрать в холодильный шкаф на полочку для использования в каких-то других блюдах.

4. В миску к белкам добавить соль и активно взбить их «в пену», используя для этой цели миксер или блендер со специальной насадкой «венчик».

5. Добавить взбитые белки в мучную смесь и вмешать их туда. Взбить блинное тесто ещё раз, воспользовавшись блендером/миксером с насадкой «венчик».

6. Поставить на средний огонь сковороду на несколько минут - разогреться.

7. Тонко промазать дно сковороды растительным маслом и начинать выпекать блины своим обычным способом, складывая их в стопочку. Эту стопку периодически переворачивать, чтобы они были немного влажными и верхние блины не подсыхали.

Рекомендации.

По этому рецепту можно выпекать ПП блины из гречневой муки с добавлением кефира.

По мнению профессионалов, специалистов-диетологов, (блины) для здоровья опасности не представляют. Иногда ими можно заменить хлеб и булочки.

Простой и доступный рецепт приготовления ПП блинчиков из рисовой муки «Вкусные, как у бабушки».

Это рецептпо приготовлению самых низкокалорийных блинов из всех известных. Время их изготовления занимает не более получаса. А вкус у них не просто хороший, а невероятно замечательный.

Для того чтобы ответить на вопрос как приготовить эти замечательные блины, следует взять все необходимые продукты-ингредиенты, а именно:

1. Рисовая мука – 300 г;

2. Молоко обезжиренное (жирностью 0,5%), можно из магазина – 500 г;

3. Минеральная газированная вода – 150 г

4. Соль – на свой вкус:

5. Крупные свежие куриные яйца – 4 шт;

6. Масло рафинированное, растительного сорта – на свой вкус (для обжарки блинов на сковороде)

Подробный алгоритм приготовления пп блинов из рисовой муки.

1. В большой и глубокой миске «для блендера» залить минеральной газированной водой рисовую муку. Перемешать.

2. Молоко немного подогреть. Долить его в мучную смесь и вмешать его туда.

3. Блендером/миксером тщательно взбить молочно-мучную смесь. Не должно оставаться не разбитых комков из муки.

4. В молочно-мучную смесь положить содержимое сырых свежих куриных яиц и соль. Снова перемешать продукты блендером/миксером.

5. На 2-3 минуты поставить блинную сковороду на огонь средний силы - разогреваться.

6. Тонко промазывая дно блинницы печь блины. У них должна получиться красивая золотистая корочка.

7. Можно кушать и наслаждаться.

Рекомендации.

1. Любителям сладкого можно добавить в блинное тесто немного заменителя сахара по своему вкусу.

2. Свежеприготовленные блины можно кушать с любым топпингом. Например, с сыром, с творогом или с бананом.

3. По этому рецепту можно готовить блины из кукурузной муки.

4. В качестве дополнительного ингредиента во время приготовления теста можно добавить молодой кабачок, очищенный от кожи и внутренних семечек. Получаться вкуснейшие кабачковые блинчики.

5. Вместо сырого содержимого яиц можно воспользоваться только белками. Но их нужно взять больше (на одно яйцо) и отдельно от всех продуктов взбить с солью. Предварительно белки следует немного охладить.

Аналогично вышеприведённым рецептам можно готовить пп блины из ржаной муки на молоке или на кефире. Любители овсянки могут использовать муку, собственноручно приготовленную.