Найти тему
PRO сало!

Рассказываю, как я солю сало с адыгейской солью - это нечто

Шмат сала готовый для засолки с адыгейской солью. Источник: яндекс картинки.
Шмат сала готовый для засолки с адыгейской солью. Источник: яндекс картинки.

В своей прошлой статье я рассказывал о том, как приготовить самостоятельно адыгейскую соль. Можно конечно купить готовую, она продается, но своя будет в разы лучше и ароматнее.

Чем хороша такая соль, так это тем, что в ней, по сути, есть все необходимое для засолки сала и оно получается неимоверно вкусным и ароматным! По крайней мере мне, когда попробовал первый раз, такое сало очень понравилось!

Приготовив соль по рецепту, ссылку на который я указал выше, у вас будет готовая смесь для сала и не только, так как адыгейскую соль можно широко использовать в кулинарии.

Итак, давайте рассмотрим, как можно посолить сало по рецепту с адыгейской солью.

Как солю я

Адыгейская соль. Ее потребуется много. Источник: яндекс картинки.
Адыгейская соль. Ее потребуется много. Источник: яндекс картинки.

Существует несколько вариантов и каждый измудряется как может, при этом, критикуя других и считая только себя экспертом в этом вопросе. Я не буду ни с кем спорить, просто расскажу как солю сало с адыгейской солью сам.

Соль, при этом, тоже готовлю самостоятельно, как правило в летний период, когда зелень вся есть на грядке. Готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Сам рецепт элементарно простой, так как в адыгейской соли уже есть все необходимое для посола. Это уже готовая смесь! Далее, описываю пошагово что нужно сделать.

  1. Во-первых, вам понадобится деревянный ящик для засолки сала сухим способом. Это оптимальный вариант. Если такового в хозяйстве нет, cало можно обернуть в льняную чистую ткань или на худой конец пергаментную бумагу.
  2. Далее берет цельной шмат сала без всяких прослоек и, внимание, не нарезаете его на небольшие куски, как обычно, просто делаете в нем надрезы до шкурки, через каждые 5-6 см. Потом, когда сало засолится, по этим надрезам вы отрежете и у вас получится несколько готовых небольших кусков.
  3. В эти надрезы набиваете адыгейскую соль, лавровый лист и порезанный чеснок. Сам кусок сала тоже хорошенько натираете адыгейской солью со всех сторон.
  4. Укладываете кусок или куски (если солите много) в ящик, дно которого также нужно пересыпать солью или заворачиваете сало в льняную ткань (пергаментную бумагу).
  5. 1-2 дня сало нужно выдержать при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник или погреб. Время готовности зависит от толщины сала. Чем толще кусок, тем больше ему требуется времени чтобы пропитаться ароматной смесью. Но в среднем, через 2 недели уже можно есть!

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!