Добрый день!
Продолжим кальмаровую тему и приготовим их в китайском стиле — с кисло-сладким соусом.
Продуктовый набор:
- Кальмары, 2-3 тушки
- Консервированные ананасы, 1 банка (400-500 гр.)
- Болгарский перец, 1 шт.
- Протёртые томаты, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Имбирь сушеный, 1 ч. л.
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Ананасы нарезаем небольшими фрагментами (сироп сохраняем), с перцем, чесноком и луком поступаем аналогично.
Если кальмары сырые, ошпариваем кипятком, очищаем от шкуры, внутренностей, удаляем хорды и промываем. Нарезаем кольцами.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем чеснок, ананасы, болгарский перец и жарим порядка десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем томаты, ананасовый сироп, пробуем, солим по вкусу, если нужно добавляем немного сахара и тушим всё вместе порядка пяти минут, помешивая.
Кладём в сковороду кальмары, перемешиваем, прогреваем две минуты, выключаем огонь, даём отдохнуть пять минут и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусно быстро и просто.