Найти тему
Blog-Food

Кальмары в кисло-сладком соусе

Добрый день!

Продолжим кальмаровую тему и приготовим их в китайском стиле — с кисло-сладким соусом.

Продуктовый набор:

-2
  • Кальмары, 2-3 тушки
  • Консервированные ананасы, 1 банка (400-500 гр.)
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Протёртые томаты, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Имбирь сушеный, 1 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Ананасы нарезаем небольшими фрагментами (сироп сохраняем), с перцем, чесноком и луком поступаем аналогично.

Если кальмары сырые, ошпариваем кипятком, очищаем от шкуры, внутренностей, удаляем хорды и промываем. Нарезаем кольцами.

-3

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.

-4

Добавляем чеснок, ананасы, болгарский перец и жарим порядка десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.

-5

Добавляем томаты, ананасовый сироп, пробуем, солим по вкусу, если нужно добавляем немного сахара и тушим всё вместе порядка пяти минут, помешивая.

-6

Кладём в сковороду кальмары, перемешиваем, прогреваем две минуты, выключаем огонь, даём отдохнуть пять минут и подаём.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусно быстро и просто.