Не так давно я готовила насыпной пирог с начинкой из варенья. Сегодня пробовала несколько измененный и, на мой взгляд, более интересный вариант рецепта.
Тесто остается прежним, а вот начинка будет яблочно-творожная. Приготовление этого десерта, не опасаясь за результат, можно доверить любому новичку в кулинарии, будь то ребенок или не отличающийся в умении готовить супруг.
Творог и яблоки восхитительно сочетаются с рассыпчатой основой. Особенно хороши в пироге фрукты с кислинкой, оттеняющие сладость. Кисломолочный продукт не должен быть перекисшим, иметь неприятный запах, а вот жирность значения не имеет.
Для основы насыпного пирога возьмем:
- 120 г сливочного масла;
- 250-260 г пшеничной муки;
- 100-110 г сахара;
- пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 300 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 ст. л. ванильного сахара.
Поскольку основа и начинка готовятся быстро, подготовим все продукты и сразу включим духовку разогреваться до 180 градусов. Соединим в глубокой миске сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.
Сливочное масло нужно натереть на терке. Легче всего это сделать, если продукт холодный, а лучше выдержать его хотя бы полчаса в морозилке. Смешать его с сухими ингредиентами.
Быстро растереть масло, муку и сахар в крошку. Можно воспользоваться блендером, а если его нет, действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться.
Начинку удобнее готовить в блендере. Помещаем творог, яйца и ванильный сахар в чашу.
Взбиваем до однородного состояния. Если блендера нет, то творог перетираем при помощи сита, а затем смешиваем с остальными продуктами.
Для выпечки используем неразъемную форму либо разъемную, выложенную изнутри пергаментом. Половину рассыпчатой основы выкладываем на дно. Чистим и натираем на терке яблоки, выкладываем на тесто.
Творожную массу равномерно распределяем по фруктовому слою, аккуратно выравнивая.
Засыпаем пирог оставшейся крошкой.
Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут до зарумянивания верхнего слоя.
Готовое изделие можно смазать шоколадом, украсить ягодами, мармеладом или оставить без декора.
Насыпной пирог с творогом и яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде, для чего остывшее изделие помещают на пару часов в холодильник, а затем нарезают на порции для подачи.
Охлажденный десерт лучше держит форму, имеет красивый ровный разрез. Стакан крепкого, ароматного чая, вкусного капучино или теплого молока выигрышно дополнит выпечку.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!