Найти тему
Приглашаем к столу

Насыпной пирог с творогом и яблоками, с которым справится даже мужчина

Не так давно я готовила насыпной пирог с начинкой из варенья. Сегодня пробовала несколько измененный и, на мой взгляд, более интересный вариант рецепта.

Тесто остается прежним, а вот начинка будет яблочно-творожная. Приготовление этого десерта, не опасаясь за результат, можно доверить любому новичку в кулинарии, будь то ребенок или не отличающийся в умении готовить супруг.

Творог и яблоки восхитительно сочетаются с рассыпчатой основой. Особенно хороши в пироге фрукты с кислинкой, оттеняющие сладость. Кисломолочный продукт не должен быть перекисшим, иметь неприятный запах, а вот жирность значения не имеет.

Для основы насыпного пирога возьмем:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250-260 г пшеничной муки;
  • 100-110 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 300 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. ванильного сахара.

Поскольку основа и начинка готовятся быстро, подготовим все продукты и сразу включим духовку разогреваться до 180 градусов. Соединим в глубокой миске сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.

-2

Сливочное масло нужно натереть на терке. Легче всего это сделать, если продукт холодный, а лучше выдержать его хотя бы полчаса в морозилке. Смешать его с сухими ингредиентами.

-3

Быстро растереть масло, муку и сахар в крошку. Можно воспользоваться блендером, а если его нет, действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться.

-4

Начинку удобнее готовить в блендере. Помещаем творог, яйца и ванильный сахар в чашу.

-5

Взбиваем до однородного состояния. Если блендера нет, то творог перетираем при помощи сита, а затем смешиваем с остальными продуктами.

-6

Для выпечки используем неразъемную форму либо разъемную, выложенную изнутри пергаментом. Половину рассыпчатой основы выкладываем на дно. Чистим и натираем на терке яблоки, выкладываем на тесто.

-7

Творожную массу равномерно распределяем по фруктовому слою, аккуратно выравнивая.

-8

Засыпаем пирог оставшейся крошкой.

-9

Ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Готовое изделие можно смазать шоколадом, украсить ягодами, мармеладом или оставить без декора.

-10

Насыпной пирог с творогом и яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде, для чего остывшее изделие помещают на пару часов в холодильник, а затем нарезают на порции для подачи.

-11

Охлажденный десерт лучше держит форму, имеет красивый ровный разрез. Стакан крепкого, ароматного чая, вкусного капучино или теплого молока выигрышно дополнит выпечку.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!