Суздальский ресторан "Погребок" - место легендарное. 27 августа 1967 года газета «Правда» напечатала заметку, что в Суздале на Кремлёвской улице в здании бывшего ломбарда открылся ресторан «Погребок» (автор проекта О. Г. Гусева) русской кухни XVII века: «В зале - дубовые столы и табуреты, посуда и ложки — деревянные, расписные. В старинном русском меню - закуски, сбитень, мясо в квасе, похлебка, жаркое по - суздальски». Необычна была фирменная подача блюд в порционных глиняных горшочках. Московский поэт Николай Глазков, один из первых посетителей «Погребка», оставил нам такие строки: «Грибы в сметане и капустник
Я деревянной ложкой ем.
В трактире кормят очень
вкусно,
Да и не дорого совсем!
Осваиваю постепенно
Я век семнадцатый на вкус,
К старинным монастырским
стенам
Своеобразный это плюс.» В баре предлагался диковинный напиток - медовуха собственного приготовления, рецептом которой поделился знаменитый исследователь суздальской земли В. М. Снегирёв. Необыкновенный ресторан, медовух