Найти в Дзене
О еде и про еду.

Вкусный суп с нутом. Шурпа.

Это блюдо очень популярно в странах средней Азии. Это очень вкусный и наваристый суп.

Нужные ингредиенты:

1 кг. Мясо говядины на кости.

150 гр. Говяжьего жира.

2 шт . Лука

1 шт. Болгарского перца

1-2 шт. Помидор.

100 гр. Нахыта

5-7 шт. картофель

Зелень по желанию.

Мясо ополоснем прохладной водой, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь. Я беру антрикоты.

Как мясо закипело солим, убираем пену.

Режем лук полукольцами добавляем в бульон

-2

следом нарезаем небольшими кубиками жир

-3

также добавляем в бульон. Сразу можно добавить нахыт. Ополоснем и в кострюлю так как он долго варится.

-4

Варим на медленном огне 40-60 минут. Можно добавить приправы из сушёных овощей.

-5

Дабавляем нарезанный болгарский перец и помидор. Варим ещё минут 30-50.

-6

Картофель очищаем, ополаскиваем закидываем в суп целиком.

-7

Варим суп до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам.

-8

Посыпаем сверху нарубленной зеленью, но это по желанию. Если нет свежей зелени можно добавить сушеную.

-9

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока 👋 пока.

Еда
6,93 млн интересуются