Это блюдо очень популярно в странах средней Азии. Это очень вкусный и наваристый суп.
Нужные ингредиенты:
1 кг. Мясо говядины на кости.
150 гр. Говяжьего жира.
2 шт . Лука
1 шт. Болгарского перца
1-2 шт. Помидор.
100 гр. Нахыта
5-7 шт. картофель
Зелень по желанию.
Мясо ополоснем прохладной водой, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь. Я беру антрикоты.
Как мясо закипело солим, убираем пену.
Режем лук полукольцами добавляем в бульон
следом нарезаем небольшими кубиками жир
также добавляем в бульон. Сразу можно добавить нахыт. Ополоснем и в кострюлю так как он долго варится.
Варим на медленном огне 40-60 минут. Можно добавить приправы из сушёных овощей.
Дабавляем нарезанный болгарский перец и помидор. Варим ещё минут 30-50.
Картофель очищаем, ополаскиваем закидываем в суп целиком.
Варим суп до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам.
Посыпаем сверху нарубленной зеленью, но это по желанию. Если нет свежей зелени можно добавить сушеную.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.