За днями тучными приходят дни скудные. Другими словами, после новогодних излишеств пришли трудовые будни, когда на кулинарные изыски может недоставать времени.
Вот пример простого в приготовлении ужина - запечённой в духовке капусты.
От небольшого кочана капусты отрезать пласты толщиной 2-2,5 см, и уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать пласты сверху смесью майонеза (2 ст.ложки) и соевого соуса (50 мл). Посыпать молотым чёрным перцем или другими специями по Вашему выбору.
Приготовить тёртый сыр (пригодится позже).
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Вынуть противень, посыпать пласты капусты тёртым сыром, и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25. Затем духовку выключить, и можно подавать готовое блюдо, но лучше подождать еще минут 15.
Да, минут за 15 до окончания запекания можно отправить на противень, например, сосиски.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Дмитрий Мелаев