Найти тему
Рецепты для диабетиков

Капуста, запечённая в духовке

За днями тучными приходят дни скудные. Другими словами, после новогодних излишеств пришли трудовые будни, когда на кулинарные изыски может недоставать времени.

Вот пример простого в приготовлении ужина - запечённой в духовке капусты.

От небольшого кочана капусты отрезать пласты толщиной 2-2,5 см, и уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать пласты сверху смесью майонеза (2 ст.ложки) и соевого соуса (50 мл). Посыпать молотым чёрным перцем или другими специями по Вашему выбору.

Приготовить тёртый сыр (пригодится позже).

Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Вынуть противень, посыпать пласты капусты тёртым сыром, и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25. Затем духовку выключить, и можно подавать готовое блюдо, но лучше подождать еще минут 15.

Да, минут за 15 до окончания запекания можно отправить на противень, например, сосиски.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Дмитрий Мелаев