Всегда любил горы и морозный ветер на заснеженных склонах. А что может быть лучше чем устроить вкусный пикник с потрясающим видом)
Состав продуктов:
Вырезка из телятины – 120 гр;
Шампиньоны свежие – 30 гр;
Лук репчатый – 30 гр;
Сыр плавленый «Янтарь» — 20 гр;
Сливки 23 % жирности – 20 гр;
Сыр «Гауда» или «Голландский» — 15 гр;
Салат «Московский» — 15 гр;
Свежий помидор – 25 гр;
Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить Альпийскую сковородку с говядиной и грибами:
Берем вырезку и отрезаем ровный толстый кусок без довесков;
Накрываем его пищевой пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем максимально тонко. Должен получиться круг или приближенный к кругу овал. Солим и перчим;
Теперь нам нужна в идеале чугунная круглая сковородка. Если ее нет, то подойдет простая сковородка небольшого размера с антипригарным покрытием. Жарим отбивную с двух сторон до полуготовности;
Мытые шампиньоны нарезаем дольками;
Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Берем еще одну сковородку и обжариваем все вместе;
В самом конце кладем ложку плавленого сыра и заливаем сливками. Убираем с огня и тщательно перемешиваем;
Все эту смесь нужно выложить сверху на говядину и засыпать тертым сыром. После этого запускаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов;
После 10 минут тепловой обработки достаем сковородку и даем немного остыть;
Теперь нужно нарвать листья салата, и долька порезать помидор, выложив все это вокруг мяса. Альпийская сковородка готова.
Я очень полюбил это блюдо за его сытность и оригинальный, запоминающийся сырный вкус. Мясо получается очень мягким и, даже не требует ножа. Сковородка отлично сочетается с горячим глинтвейном или красным полусладким вином