Найти тему
Пицца на завтрак

Приготовила настоящие татарские перемячи с мясом: сок вытекает рекой!

Оглавление

Всем привет!

Многие хозяюшки наших дней часто ломают голову, что приготовить себе и мужу на работу. Выпечка кажется чем-то сложным. Но на самом деле, если как следует потрудиться, можно обеспечить семью обедом на несколько дней. А если вас всего двое, вкусных и сытных перемячей может хватить на целую неделю! 

 

Тесто лучше замесить заранее. Например, утром, чтобы к вечеру оно успело как следует подойти. Но лучше, если вы оставите его в холодильнике на ночь. 

 

Для теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки по 250 мл или 320 грамм 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1 ст.л растительного масла 
  • 10 грамм свежих прессованных дрожжей или 5 грамм сухих 
  • 180-200 мл воды 

Как готовим:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Оставляем его на 40 минут - час в тёплом месте. После ещё раз вымешиваем и убираем в холодильник. Так дрожжи раскроются и будут медленно доходить без больших пузырей в тесте. Если они у вас есть, перемяч может лопнуть при жарке. Поэтому не пропускайте второй замес. 

 

Для начинки берём:

  • 250 – 300 грамм говядины или баранины 
  • 1 большую головку лука 
  • 4-5 зубчиков чеснока 
  • соль, хмели-сунели и молотый перец по вкусу 

 

2. Я сделала фарш в обычном кухонном блендере, но для экономии времени можно взять готовый от проверенной фирмы. Раскатываем кружки теста величиной с ладонь, выкладываем 1-1,5 ст.л. начинки и собираю края в “мешочек”, оставляя сверху небольшое отверстие. 

 

2. В большой сковороде нагреваем растительное масло. Нам нужно столько, чтобы перемячи могли погрузиться в него наполовину. Выкладываем их на сковороду отверстием вниз и обжариваем на среднем огне до появления сильного шипения. Это значит, что в перемяче скопились мясные соки и пора его переворачивать.

Дождитесь, когда соки из отверстия сверху начнут стекать в масло. Это значит, что перемячи готовы и можно остужать их на полотенце или бумажных салфетках. 

 

Кусайте осторожно - в них много сочного бульона.

Приятного аппетита!

А вы любите татарскою кухню? Что предпочитаете эчпочмак или перемячи? Жду ваши ответы в комментариях!

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!