Найти тему
Артем Тимофеев

В чем же разница гемового и негемового железа?


Внесу ясность для тех, кто не знает: гемовое железо – это то, что содержится в мясе, а негемовое находится в растительных продуктах.

Врачи и некомпетентные специалисты кричат во все горло: «гемовое железо лучше усваивается, а негемовое не усваивается даже наполовину». Ещё бы, ведь человек так убил организм, что уже даже не может усвоить свойственный для себя тип железа.

Не буду пересказывать сказки всех якобы специалистов, которые только и делают, что копируют у друг друга «своё личное мнение» и пересказывают своими словами. Начитаются блин интернетов, а потом ставят в шапке профиля название «Специалист».

Я расскажу вам всё со своим знанием работы организма. И вы поймете, в чем на самом деле разница гемового и негемового железа.

Самый популярный источник железа у некомпетентных людей – это говядина. Правда железа то там вовсе нет, а чтобы добрать свою суточную норму, говядины нужно съесть 1 килограмм. Ну да ладно, разговор о другом.

Корова ест свою видовую пищу (растения), получает с ней железо, которое организм усваивает. Изначально она потребляет негемовое железо, но после усвоения организмом коровы оно становится гемовым.

Вы уже начинаете понимать разницу? Гемовое железо – это железо, которое уже было усвоено каким-то живым организмом, причем неважно, корова это или человек. Если вы съедите человека, который ел только негемовое железо, вместе с его мясом вы всё равно получите ГЕМОВОЕ железо, поскольку оно было им усвоено.

Когда в ваш организм поступает гемовое железо, организм не может контролировать его усвоение, поскольку оно уже БЫЛО УСВОЕНО ОРГАНИЗМОМ КОРОВЫ. То есть оно преобразовано до вида, в котором организм его просто откладывает в свои резервуары, а не сам усваивает и преобразует. Рано или поздно происходит сбой и железо падает ниже плинтуса.

Именно это посредничество, к которому стремится человек, загоняет его организм в капкан. Он уже начинает лениться усваивать железо из растений. А зачем? Ведь организм коровы за нас всё усвоит, а мы её съедим, вот и всё.

Это похоже на то, как если бы глупый человек начал есть мозги умных, чтобы стать умнее

Еда
6,93 млн интересуются