В регионе началась кампания по вакцинации населения от COVID-19.
На основании зафиксированных в Конституции России свобод севастопольцы имеют полное право отказаться от вакцинирования. Однако, кроме Основного закона, в стране есть и другие. Об этом, отвечая на вопрос СМИ, напомнил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга, .
«Согласно Конституции от вакцинации может отказаться любой человек. Но он должен понимать, что на работников определённых категорий, помимо конституционных прав, распространяются и другие нормативные документы РФ, такие как постановления Правительства РФ», — сообщил эпидемиолог.
Между тем, служащий, отказавшийся от вакцинации, должен понимать, что его могут отстранить от работы, если он не будет привит, — «потому что он обязан быть привит не только от коронавируса, но и от других инфекционных болезней», подчеркнул Сергей Грыга.
Читайте по теме: «Пик пандемии впереди», — внештатный эпидемиолог депздрава Севастополя Сергей Грыга
Ранее глава Севастополя Михаил Развожаев анонсировал начало широкой вакцинации со следующей недели. По словам градоначальника, Севастополь получит около 18.000 доз вакцины от COVID-19 до конца февраля.
В Севастополь завезли 700 доз вакцины «Спутник V». Её используют для вакцинации категорий граждан, чья деятельность связана с системой человек - человек. К ней относятся педагоги, врачи, работники соцобеспечения, и т.п, уточнил Сергей Грыга.
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!