Это блюдо потребует усердия, потому что над тестом нужно потрудиться. Но результат определенно того стоит.
Ингредиенты:
Баранина - 400 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 стакана.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки - 1 ст.
Кинза – пучок.
Мята свежая - 3-4 веточки.
Перец черный молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Сахар – щепотка.
Горчичное масло - смазать форму.
Сумах молотый - для подачи.
Сметана - для подачи.
И еще понадобится пароварка.
Как готовить ханум:
Муку просейте. Сделайте в центре воронку, вбейте яйца и аккуратно начинайте размешивать. Сливки соедините с солью и сахаром, влейте к муке и продолжайте замешивать. Подсыпайте муку по необходимости. Тесто должно получиться густое и плотное, как на вареники или пельмени.
Тесто накройте пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
Готовим начинку – мясо измельчите на мясорубке вместе с луком, добавьте черный перец и щепотку сахара. Картофель нарежьте мелкой соломкой. Зелень тоже нарежьте. Все это смешайте.
Тесто раскатайте до состояния блина. Равномерно распределите начинку по тесту, примните сверху руками.
Сверните рулет, закрепите края. Выложите рулет спиралью на решетку для пароварки, смазанную горчичным маслом.
В пароварке выставьте режим «на пару». Оставить ханум готовиться на полчаса.
Готовый ханум можно разрезать как пирог, и подавать со сметаной, зеленью и сумахом.