Новогодние праздники закончились и майонезные салаты поднадоели. Но все же сейчас выходные, почему бы не побаловать себя салатиком и бокалом вина. Салат "Тбилиси" - идеальное сочетание продуктов и вкусов.
НАДО:
-отварная говядина
-красная консервированная фасоль
-перец болгарский - 1-2 шт
-красный лучок - 1 небольшая головка
-кинза - пучок
-орехи грецкие
-соль, перец - по вкусу
-чеснок - 1-2 зубчика
-хмели-сунели - 1ч.л
-масло для заправки.
ДЕЛАЕМ:
1. Отварную говядину и болгарский перец нарезаем полосочками, лук - полукольцами
2. Кинзу рубим. Чеснок попускаем через чеснокодавку или мелко рубим. Грецкие орехи колотим и чуть обжариваем. В некоторых рецептах указано, что орехи надо измельчить. Я их не измельчаю. Добавляю крупными - половинками, четвертинками. Как получилось расколотить, такие и добавляю)
3. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем фасоль, перчим и солим , добавляем хмели-сунели и заправляем маслом.
Подаем к столу, наливаем красное вино и наслаждаемся. Кстати, кто не принимает алкоголь, рекомендую к этому салату гранатовый сок. Он тоже раскроет вкус салата и будет прекрасно сочетаться с каждым ингредиентом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы приготовите этот салат или возьмете рецепт на заметку. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие салаты без майонеза:
-зеленый салат с огурцом и авокадо