Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Время майонезных салатов прошло - готовим салат "Тбилиси": просто, вкусно, сытно

Новогодние праздники закончились и майонезные салаты поднадоели. Но все же сейчас выходные, почему бы не побаловать себя салатиком и бокалом вина. Салат "Тбилиси" - идеальное сочетание продуктов и вкусов.

НАДО:

-отварная говядина

-красная консервированная фасоль

-перец болгарский - 1-2 шт

-красный лучок - 1 небольшая головка

-кинза - пучок

-орехи грецкие

-соль, перец - по вкусу

-чеснок - 1-2 зубчика

-хмели-сунели - 1ч.л

-масло для заправки.

ДЕЛАЕМ:

1. Отварную говядину и болгарский перец нарезаем полосочками, лук - полукольцами

2. Кинзу рубим. Чеснок попускаем через чеснокодавку или мелко рубим. Грецкие орехи колотим и чуть обжариваем. В некоторых рецептах указано, что орехи надо измельчить. Я их не измельчаю. Добавляю крупными - половинками, четвертинками. Как получилось расколотить, такие и добавляю)

3. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем фасоль, перчим и солим , добавляем хмели-сунели и заправляем маслом.

Подаем к столу, наливаем красное вино и наслаждаемся. Кстати, кто не принимает алкоголь, рекомендую к этому салату гранатовый сок. Он тоже раскроет вкус салата и будет прекрасно сочетаться с каждым ингредиентом.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы приготовите этот салат или возьмете рецепт на заметку. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас заинтересуют и другие салаты без майонеза:

-зеленый салат с огурцом и авокадо

-салат с мясом и грейпфрутом