Я люблю, когда приходят гости. Но иногда друзья не предупреждают заранее, а сообщают о своем визите, когда поднимаются по лестнице. Не за пустым же столом сидеть с ними? В таких случаях выручают блюда, которые можно быстро приготовить. Например, салат из курицы и консервированной фасоли.
В моей кулинарной книге есть несколько любимых блюд, но это особенное. В нем отлично сочетаются бобы и вареная куриная грудка. Да, многие могут со мной не согласиться в вопросе быстроты приготовления. Но птицу можно за 10-15 минут сварить, если нарезать мелкими кусками или приготовить в микроволновке.
Переходим к рецепту:
- Делю куриную грудку небольшими кубиками. Иногда просто разбираю на волокна.
- Банку с фасолью открываю, жидкость сливаю, откидываю бобовые на дуршлаг.
- Шинкую капусту.
Если беру пекинку, тогда особо не измельчаю, у нее листья нежные и тонкие, белокочанную крошу как ниточки (если сорт зимний и кочан твердый, тогда еще обжимаю руками до мягкости, пока сок не пустит).
4. Подготавливаю лук. Зеленое перо режу как обычно, головки - пополам, дальше - полукольцами. Иногда использую маринованный вариант.
5. Готовые ингредиенты складываю в одну миску.
6. Смешиваю соус: соединяю сметану, горчицу классическую и в зернах.
7. Добавляю заправку к салату, перчу, солю, пробую. Если нравится - подаю на стол!
Вот такой простой и необычный салат, который готовится быстро. У него пикантный и свежий вкус, который гости всегда оценивают на пять с плюсом.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль - 1 банка;
- капуста (пекинская или белокочанная) - 350-400 гр;
- грудка куриная (вареная или запеченная) - 400 гр:
- лук репчатый - 1 шт;
- зеленое перо - небольшой пучок;
- соль, перец черный молотый, сметана, горчица - по вкусу.
Если вам также есть чем поделиться или хотите научиться хорошо готовить из недорогих продуктов - подписывайтесь на канал, ставьте лайк статье и оставляйте комментарии.
Читайте ещё:
Перестала просто отваривать вермишель и макароны: готовлю в сковороде сразу с вкусной подливкой
Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад