Вкусная и нежная рыбка.
Сегодня будем готовить жареную треску. Эта рыбка считается диетической, так как она не жирная и в ней немного костей. Поэтому она понравится тем кто придерживается диеты или здорового питания. Треску необходимо размораживать в холодильнике, чтобы она постепенно оттаивала. Так рыба сохранить все полезные свойства. Чтобы треска не разваливалась во время жарки, её надо предварительно посолить или замариновать и дать немного постоять. Рыбка получается вкусная, нежная, с румяной корочкой, питательная и полезная. Блюдо хорошо подойдёт для обеда или ужина, можно её приготовить и на праздничный стол.
Ингридиенты:
1. Треска 2 стейка
2. Мука 3-4 ст. ложки
3. Специи для рыбы
4. Лимон 1/2 шт
5. Соль
6. Сметана 2-3 ст. ложки
7. Перец чёрный молотый
8. Масло растительное
9. Укроп
10. Редис
Приготовление:
Треску вначале разморозить( в холодильнике) , необходимо это сделать заранее. Можно использовать готовые стейки или купить целую рыбу и самим нарезать на стейки. Затем рыбу почистить, удалить внутри черную плёнку и помыть стейки.
Посыпать рыбу смесью перцев.
Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок на рыбу со всех сторон.
Посолить и посыпать специями( для рыбы) кусочки со всех сторон.
Смазать стейки хорошенько сметаной и даём немного промариноваться рыбе, примерно 20-30 минут.
В глубокую тарелку насыпать муку. Затем каждый кусочек обволять в муке со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить треску. Пожарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую и продолжить жарить. За несколько минут, до окончания жарки, накрыть сковороду крышкой. Долго не жарить, иначе рыба получится сухой.
Готовую рыбку положить на тарелку и подать с зеленью и овощами. По желанию можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.