Найти тему

Жареная треска.

Вкусная и нежная рыбка.

Сегодня будем готовить жареную треску. Эта рыбка считается диетической, так как она не жирная и в ней немного костей. Поэтому она понравится тем кто придерживается диеты или здорового питания. Треску необходимо размораживать в холодильнике, чтобы она постепенно оттаивала. Так рыба сохранить все полезные свойства. Чтобы треска не разваливалась во время жарки, её надо предварительно посолить или замариновать и дать немного постоять. Рыбка получается вкусная, нежная, с румяной корочкой, питательная и полезная. Блюдо хорошо подойдёт для обеда или ужина, можно её приготовить и на праздничный стол.

Ингридиенты:

1. Треска 2 стейка

2. Мука 3-4 ст. ложки

3. Специи для рыбы

4. Лимон 1/2 шт

5. Соль

6. Сметана 2-3 ст. ложки

7. Перец чёрный молотый

8. Масло растительное

9. Укроп

10. Редис

Приготовление:

Треску вначале разморозить( в холодильнике) , необходимо это сделать заранее. Можно использовать готовые стейки или купить целую рыбу и самим нарезать на стейки. Затем рыбу почистить, удалить внутри черную плёнку и помыть стейки.

-2

Посыпать рыбу смесью перцев.

-3

Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок на рыбу со всех сторон.

-4

Посолить и посыпать специями( для рыбы) кусочки со всех сторон.

-5

Смазать стейки хорошенько сметаной и даём немного промариноваться рыбе, примерно 20-30 минут.

-6

В глубокую тарелку насыпать муку. Затем каждый кусочек обволять в муке со всех сторон.

-7

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить треску. Пожарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую и продолжить жарить. За несколько минут, до окончания жарки, накрыть сковороду крышкой. Долго не жарить, иначе рыба получится сухой.

-8

Готовую рыбку положить на тарелку и подать с зеленью и овощами. По желанию можно приготовить на гарнир отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются