Найти тему
Вкусно и просто

Жульен - подлива для любого гарнира.

Сегодня хотим поделиться рецептом одного из самых любимых блюд нашей семьи. Готовим много, съедаем быстро.

Для приготовления жульена нам понадобится:

Куриная грудка - 700 г.

Шампиньоны свежие - 700 г.

Лук - 150 г.

Чеснок свежий - 4-5 зубчиков.

Сметана 20% - 300 г.

Молоко - 150 мл.

Подсолнечное масло - для жарки.

Соль - по вкусу.

Сушёный чеснок - по желанию.

Подготовим продукты:

Шампиньоны нарезаем пластинками.

-2

Куриную грудку режем небольшими кусочками.

-3

Лук кубиками.

-4

Чеснок пропускаем через пресс.

-5

Приступаем к приготовлению:

Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде без масла, пока не выпариться жидкость.

-6

Лук жарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

-7

Шампиньоны перекладываем в подходящую посуду ( убираем их пока в сторону).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда куриное филе, обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится филе, приготовим заливку:

В ёмкости для взбивания смешиваем: сметану, молоко, соль по вкусу, по желанию добавляем сушёный чеснок. Всё перемешиваем. ( мы использовали погружной блендер, можно смешать удобным для вас способом).

-8

Тем временем филе готово.

-9

Добавляем к нему обжаренные шампиньоны.

-10

Обжаренный лук.

-11

Измельчённый чеснок.

-12

Всё хорошо перемешиваем,солим по вкусу и заливаем подготовленной заливкой.

-13

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.

На этом всё! Наш жульен готов!

Подаём с любимым гарниром.

-14

Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.