Сегодня хотим поделиться рецептом одного из самых любимых блюд нашей семьи. Готовим много, съедаем быстро.
Для приготовления жульена нам понадобится:
Куриная грудка - 700 г.
Шампиньоны свежие - 700 г.
Лук - 150 г.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков.
Сметана 20% - 300 г.
Молоко - 150 мл.
Подсолнечное масло - для жарки.
Соль - по вкусу.
Сушёный чеснок - по желанию.
Подготовим продукты:
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Куриную грудку режем небольшими кусочками.
Лук кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Приступаем к приготовлению:
Шампиньоны обжариваем на разогретой сковороде без масла, пока не выпариться жидкость.
Лук жарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шампиньоны перекладываем в подходящую посуду ( убираем их пока в сторону).
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда куриное филе, обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится филе, приготовим заливку:
В ёмкости для взбивания смешиваем: сметану, молоко, соль по вкусу, по желанию добавляем сушёный чеснок. Всё перемешиваем. ( мы использовали погружной блендер, можно смешать удобным для вас способом).
Тем временем филе готово.
Добавляем к нему обжаренные шампиньоны.
Обжаренный лук.
Измельчённый чеснок.
Всё хорошо перемешиваем,солим по вкусу и заливаем подготовленной заливкой.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
На этом всё! Наш жульен готов!
Подаём с любимым гарниром.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.