"Провести свою молодость ярко и ни в чем себе не отказывать" – твердили мои друзья при переезде в Америку. Я знала эту историю от начала,но, к сожалению, не до конца. Дело в том, что когда ребята эмигрировали за бугор связь с ними оборвалась,но недавно я шла по торговому центру и что вы думаете? Да,верно! Я встретила их, как раз приехавших повидаться в родные края с родственниками. Мы проболтали несколько часов за столиком в небольшой кафешке. Они рассказали все что с ними происходило в чужой стране, с какими трудностями они столкнулись и знаете что? Давно я не слышала такие захватывающие истории, поэтому считаю своим долгом поделиться с вами.
С чего все началось
Марина и Андрей (так зовут моих друзей) со времен старшей школы мечтали поехать в Америку,поэтому не пропускали ни одного занятия по иностранному языку и даже занимались дополнительно. Вот это я понимаю мотивация, не то что некоторые, но сейчас не обо мне. Мечта с возрастом ребят, постепенно перерастала в идею фикс. Впервые им удалось поехать заграницу на год по программе университета Work and Travе, с тех пор их было уже не остановить.
Впечатления от проживания в Америке были невероятные,поэтому недолго думая они решают переехать жить туда навсегда. Было много вопросов к ребятам : "Что вы будете там делать одни?" ," Вы же там чужие" , "Да кому вы нужны в чужой стане?" .
На что они приводили свои аргументы:
- за год они нашли много друзей,которые были готовы помочь с трудоустройством;
- в Америки хорошо относятся к гражданам из России,не смотря на то,что говорят нам по телевизору;
- возможность путешествовать, не может не подкупать;
- высокая медицинское обслуживание;
- высокий уровень заработной платы.
Ну и как сказали ребята мне. им просто было жутко от мысли, что придется ожидать пенсионного возраста в России. Попасть в Америку не так уж и просто, я вам скажу. Моим друзьям удалось туда улететь только с четвертого раза и за это "спасибо" консульству США в Москве, муторно все это,конечно.
По прилету их встретили друзья,которые жили там уже несколько лет и помогли найти первую работу. Вот, например, Марина устроилась мастером ногтевого сервиса, а Андрей установщиком спутниковых тарелок. Ребята сняли дом и взяли в лизинг свой первый Range Rover. Их счастью не было предела.
С годами их жизнь кардинально изменилась,сейчас Андрей сейчас работает в интернете. а Марина снимается для журналов в качестве модели. Живут в двухэтажном доме (арендуют,конечно,но как выяснилось в Америке это очень выгодно), каждый имеет по машине и путешествуют почти каждые выходные,ой.простите, каждый Weekend.
Как же получить гражданство?
В целом вам понадобится 4-5 лет. Моим друзьям удалось это сделать ровно за пять лет.
Что же все-таки для этого нужно:
1. В течение 5 лет быть держателем Грин-карты.
2. Знать в совершенстве английский язык и сдать экзамен.
3. Прожить на территории не меньше 2-3 лет.
4. Соблюдать законодательство страны.
5. Уважать нормы иностранной морали.
Это основные моменты для получения иностранного гражданства,но есть и иные способы. Например,если у вас есть родня заграницей,то по их приглашению,вы можете попасть в страну или поехать туда по учебе/работе.
Если нет таких возможностей,не расстраивайтесь,вы всегда можете принять участие в лотереи по розыгрышу Green Card. Это уникальная возможность для всех желающих посетить страну без всякой волокиты. Здорово что такая возможность есть у каждого.
А что вы думаете об этом? Хотели бы выиграть эту стоящую лотерею с таким ценным призом?
Главное хоть,немного знать английский язык и все будет гуд. Как сказал мне Андрей,важна база,а навык приходит с опытом,тем более в чужой страны,где иностранный считается родным языком. Так что, дорогие читатели, дерзайте! Через тернии- к звездам,как говорится! Ставьте лайки, если статья понравилась, а в комментариях пишите – хотели бы так изменить свою жизнь?