Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Салат "Пассажирский". В советское время, такой подавали в вагонах-ресторанах.

Салат "Пассажирский".
Если верить некоторым источникам информации, это блюдо появилось на свет в 60-х годах прошлого века и подавалось в вагонах-ресторанах поездов.
Несмотря на простоту, пассажирам салат пришелся по вкусу, поэтому он перекочевал и на повседневные столы.

В итоге, на свет появилось много разных вариантов рецепта, но принцип приготовления и основные компоненты остались прежними. Это нарезанные соломкой, и заправленные майонезом, говяжья печень, соленые огурцы и лук.

Для приготовления пары порций салата потребуется:

Печень говяжья - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Майонез - 1 ст ложка
Масло растительное
Соль, перец по вкусу

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать ломтями толщиной сантиметр - полтора.
Подготовленную печень обжарить с двух сторон до готовности. На это уйдет минут 8 - 10.
(печень получится мягче и деликатнее на вкус, если перед обжаркой вымочить ее пару часов в молоке)

-2
  • Обжаренную печень убрать на время в сторону, пусть остывает.
    В это время нужно подготовить остальные ингредиенты блюда.
-3

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Выложить остывать.
(есть варианты этого салата, где вместо жаренного лука используется маринованный, в этом случае морковь не нужна)

-4

Соленые огурцы и обжаренную печень нарезать соломкой.

-5

Соединить все компоненты салата в подходящей миске, заправить ложкой майонеза и хорошенько перемешать.
Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.

-6

Готовому салату дать 15 минут остыть и настояться в холодильнике.
После, можно подавать как в общем салатнике...

-7

...так и индивидуально.

-8

Приятного аппетита!

-9