Вроде бы ничего сложного, а нюансы приготовления знать надо. Чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и имел красивый цвет.
Для плова нам понадобится.
1 шт. Лука
3-4шт. Моркови
500 гр. Мяса говядины
500 гр. Риса
150 гр. Растительного масла
1 ч.л зиры
Соль по вкусу.
Для начала сделаем заготовку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Рис нам нужно хорошо промыть, скажем так, до чистой воды.
Ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно хорошо разогреться. Опускаем в масло лук и хорошенько его обжариваем.
Лук нужно обжаривать чуть ли не до черного цвета. Чем лучше пожарен лук тем темнее, красивее по цвету будет плов.
К луку добавляем мясо,
хорошенько его обжариваем. Немного посолим.
Как наше мясо обжарилось добавляем моркови.
Жарим морковь практически до готовности.
Солим добапляем зиру, универсальную приправу. Зиру можно размолоть.
Наливаем 500 миллилитров воды. Даем воде закипеть, пробуем по соли.
Вкус должен быть чуть солинее чем вы любите. Даем покипеть минут 5-10. Сливаем воду с риса и закладываем его в казан.
Рис нужно разровнять, даем ему закипеть.
Накрываем крышкой на пять минут. Потом ложкой приподнимаем рис со дна но не перемешиваем. Снова разровняем рис. В середине ложкой раздвигаем рис. Будет похоже чем то на колодец.
Убираем огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.
Через 30 минут выключаем огонь. И перемешиваем плов делаем это аккуратно чтобы не превратить плов в кашу. Выкладываем плов в большое блюдо.
Зовем всех к столу.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал. "О еде и про еду"
Приятного аппетита. Пока 👋 пока.