Найти в Дзене
НямНям

Украшение стола без хлопот и затрат

Оглавление

Чтобы украсить стол, не нужно быть профессиональным шеф-поваром. Вы сможете сделать торт из хлеба, декорировать блюда красивой нарезкой, изготовить украшения из сосисок и помидоров.

Зная, как украсить стол в домашних условиях, вы сможете подавать простые блюда оригинально, тем самым поднимать настроение не только себе, но и домашним. Проявив фантазию, вы из обычных продуктов сделаете чудесные съедобные украшения.

Такое традиционное (и не только на новый год) блюдо как салат оливье - можно заменить или украсить простыми изысками без особых хлопот.

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Компиляция из различных источников (фермер.рус)
Компиляция из различных источников (фермер.рус)
  • Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
    Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
    Чтобы лук хорошо закручивался, надо использовать только что срезанный. Купленный лук полезно предварительно выдержать 20-30 минут в холодной воде. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
    Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
  • На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
  • Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

Компиляция из различных источников
Компиляция из различных источников
  • Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование").
  • Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
    Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
  • Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Компиляция из различных источников
Компиляция из различных источников

Оригинальный картофель для украшения салатов и закусок

Компиляция из различных источников
Компиляция из различных источников
  • Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками.
    Или используем терку для нарезания тонких чипсов.
  • Положим на ломтик веточку петрушки.
  • Накроем другим ломтиком и обрежем по краям, чтобы оба ломтика стали одинакового размера.
  • Пожарим на раскаленном растительном масле с двух сторон.
    Обжаренные ломтики посолим и горячими подадим на стол.

Приятного аппетита и хороших праздников!