Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим *CENSORED*.
Диалог двух заядлых друзей-рецидивистов из фильма товарища К.Тарантино — "Pulp Fiction"
Право слово, вы не поверите, но в инторнетах битвы происходили и происходят между сторонниками и противниками обыкновенного майонеза!
Вначале некие "британские" учОные выдали вот что:
МОЗГ. Когда майонез попадает в кровь, эритроциты сбиваются в "бляшки", и образуются тромбы, которые забивают микро капилляры. Капилляры раздуваются и лопаются. При регулярном употреблении майонеза гибнут несколько тысяч клеток мозга.
СЕРДЦЕ. Когда составляющие майонеза с кровью попадают в сердце, они разрушают клетки сердечной мышцы, и на сердце появляются микро рубцы. Мышцы теряют эластичность, испытывают сильную нагрузку и "захлебываются" кровью, не успевая ее прокачивать. Сердце покрывается жировой тканью, поэтому у любителей майонеза оно всегда увеличено. Тромбы, образующиеся в артериях и капиллярах перекрывают доступ кислорода и питательных веществ в части сердечной мышцы. Ткани сердца отмирают, и происходит ИНФАРКТ!
Майонез разрушает защитный слой оболочки желудочно-кишечного тракта. Уничтожается микрофлора, нарушается кровообращение, вся слизистая покрывается многочисленными коррозиями, перерастающими в язвы, а впоследствии – в злокачественные опухоли.
Вот такие дела, малята. Ни много ни мало, а майонез способен разрушить организм до основанья, а затем... А затем приходят кетчуповые герои и спасают майонезную жертву. В общем все выжили, все рукоплещут Мистеру Кетчупу.
Меня одного смущает в логике борцов с майонезом то, что он(майонез) состоит из обычного набора продуктов: яичных желтков, соли и растительного масла с лимонным соком? Нет, правда, по отдельности эти продукты никого не интересуют, но почему как только они соберутся в кучу, то сразу из милых и полезных продуктов превращаются в монстров современного мира? Не понимаю!
Нет, я понимаю, что майонез считается холодным соусом, но что мешает мне добавить немного в мясо по-французски? Что происходит с этой "аЦЦкой" смесью в духовке, что она мгновенно перекрывает капилляры, разрушает клетки и сносит микрофлору желудка на раз-два? Загадка природы, понимаешь...
Лично я совершенно спокойно бахну столовую ложку майонеза на яйцо вкрутую и с удовольствием после этого его съем. Затем очищу второе и повторю. Жахну немного соуса в "Оливье", испачкаю майонезом мясо и запеку потом всё это в духовке, да мало ли чего можно облагородить майонезом!? В щи добавлять не стану, пробовал, не понравилось.
Впрочем я так же спокойно отношусь к кетчупу. Кетчупом я могу сосиску измазать, но только он должен быть острым.
Нет, не могу я понять всех этих кулинарных войн по поводу и без! Что-то нравится, что-то не очень, но чтобы вот так как некоторые утонченные натуры брякнуть в высшем обществе: "Нет, майонез и кетчуп я не ем!", мол это моветон для нас, для людей высокого полета.
Откуда всё это пошло? Без понятия, но мне в голову приходит совершенно рентивишная штука! Всё это лобби. Одни кланы лоббируют майонез, другие — кетчуп. Это битва за Землю, дорогие мои товарищи! Битва за умы, кошельки и будущую прибыль.
Так в чем же всё-таки заключается вред майонеза? Я думаю, что ни в чем, всё вредно если употреблять в неограниченных количествах, самые полезные продукты в яд превратятся если их поедать тоннами.
И две тысячи лет — война,
Война без особых причин.
такие дела