Десерт Битое стекло — это нежный и легкий желейный десерт. Готовится он очень просто и быстро, основное время уходит на застывания всех составляющих. Торт отменно держит форму, режется на ровные кусочки, очень красиво смотрится в разрезе. Такой десерт нравится маленьким детям по вкусу, консистенции и внешнем виду.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Возьмите 4 сухих желе, желательно разных цветов — красный, зеленый, оранжевый и желтый. Можно использовать только 3 цвета. Содержимое каждого пакетика высыпьте по разным емкостям, например, в стеклянные банки. Залейте сухое вещество горячей водой (кипятком), в каждую банку по 400 мл жидкости. Тщательно перемешивайте до полного растворения желирующих крупинок.
Жидкость красного цвета после остывания перелейте в форму. Лучше взять плоскую прямоугольную или квадратную форму, чтобы застывшее желе было удобнее нарезать на кубики.
Зеленую жидкость вылейте в аналогичную форму.
Тоже самое проделайте с другими цветами. Формочки поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Чтобы желе не пропиталось посторонними запахами, их лучше накрыть пищевой пленкой.
Застывшее желе разных цветов аккуратно достаньте из формочек и нарежьте небольшими кубиками.
Желирующее вещество залейте водой (250 мл.) комнатной температуры, тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут для разбухания. Затем подогрейте жидкость в микроволновой печи, чтобы крупинки полностью растворились. Также можно растворить их на слабом огне.
В густую сметану всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером до получения пышной массы.
После в сметану влейте остывший жидкий желирующий состав, тщательно перемешайте.
Кубики желе уложите в глубокую объемную форму, залейте их сметаной. Можно это делать слоями.
Сметану и желейные кубики перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
Когда торт застынет, емкость буквально на пол минуты опустите в кипяток, чтобы масса отстала от стенок. Переверните торт на плоскую тарелку.
Торт легко нарезается на ровные порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Сухое желе – 4 цвета по 90 г.
- Вода - 1600 мл (по 400 мл на 1 пакетик 90 г.)
- Сметана густая - 600 г.
- Желатин - 25 г.
- Вода - 250 мл.
- Сахарная пудра - 300 г.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com