Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Десерт "Битое стекло"

Десерт Битое стекло — это нежный и легкий желейный десерт. Готовится он очень просто и быстро, основное время уходит на застывания всех составляющих. Торт отменно держит форму, режется на ровные кусочки, очень красиво смотрится в разрезе. Такой десерт нравится маленьким детям по вкусу, консистенции и внешнем виду.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Возьмите 4 сухих желе, желательно разных цветов — красный, зеленый, оранжевый и желтый. Можно использовать только 3 цвета. Содержимое каждого пакетика высыпьте по разным емкостям, например, в стеклянные банки. Залейте сухое вещество горячей водой (кипятком), в каждую банку по 400 мл жидкости. Тщательно перемешивайте до полного растворения желирующих крупинок.

Жидкость красного цвета после остывания перелейте в форму. Лучше взять плоскую прямоугольную или квадратную форму, чтобы застывшее желе было удобнее нарезать на кубики.

-2

Зеленую жидкость вылейте в аналогичную форму.

Тоже самое проделайте с другими цветами. Формочки поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Чтобы желе не пропиталось посторонними запахами, их лучше накрыть пищевой пленкой.

Застывшее желе разных цветов аккуратно достаньте из формочек и нарежьте небольшими кубиками.

-3

Желирующее вещество залейте водой (250 мл.) комнатной температуры, тщательно перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут для разбухания. Затем подогрейте жидкость в микроволновой печи, чтобы крупинки полностью растворились. Также можно растворить их на слабом огне.

-4

В густую сметану всыпьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером до получения пышной массы.

-5

После в сметану влейте остывший жидкий желирующий состав, тщательно перемешайте.

Кубики желе уложите в глубокую объемную форму, залейте их сметаной. Можно это делать слоями.

-6

Сметану и желейные кубики перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

-7

Когда торт застынет, емкость буквально на пол минуты опустите в кипяток, чтобы масса отстала от стенок. Переверните торт на плоскую тарелку.

-8

Торт легко нарезается на ровные порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • Сухое желе – 4 цвета по 90 г.
  • Вода - 1600 мл (по 400 мл на 1 пакетик 90 г.)
  • Сметана густая - 600 г.
  • Желатин - 25 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются