Для шоколадного теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- плитка шоколада;
- пакетик разрыхлителя (10 г);
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Для творожного теста:
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца.
🍫Для шоколадного теста растопить шоколад и сливочное масло, перемешать. Растапливать в микроволновке, поставив на 30 секунд
🥚Отдельно взбиваем яйца с сахаром до образования легкой пены, вливаем в шоколадную смесь
🥣Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенция которого должна быть похожа на жидкую сметанку
🥄Творог растираем через сито, смешиваем с яйцами. Если он очень густой, то можно добавить пару ложек сметаны
🌻Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). Выкладываем половину шоколадного теста в чашу
🔥На тесто кладем творожную начинку и аккуратно разравниваем. И заливаем все остатками шоколадного теста. Закрываем крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 65 минут
https://namenu.ru/2768/Tvorozhno-shokoladnyj_keks_v_mulqtivarke/