Найти в Дзене
Рыболов

Как коптить рыбу, колбасу и мясо в ведре круглый год!

Оглавление

Думаю каждый человек любит копчёную рыбу, если я ошибаюсь - поправьте меня в комментариях)

Вкуснятина)
Вкуснятина)

Я и сам злоупотребляю копчёностями, особенно лещиком и сельдью. Раньше я покупал копчёности в магазине, но потом узнал что можно коптить что угодно в обычном ведре! Теперь я почти каждый день ем копчёную рыбу.

А теперь перейдём к сути дела.

Итак, нам понадобится:

  • Ведро 10 литров, стальное.
  • Крышка для ведра.
  • Кирпичи (красные).
  • Щепа ольховая либо дубовая.
  • Решето металлическое (если есть)
  • Проволока медная или алюминиевая.
  • Рыба.
  • Соль
  • Специи по вкусу.
О том как добыть щепу я расскажу вам в следующей статье.
Вкуснятина)
Вкуснятина)

Изготовление коптильни:

  1. Нам нужно взять кирпичи и сложить из них что-то на подобие мангала.
  2. Берём решето, оно должно проваливаться в ведро до середины.

Если решето не подходит, пропустите этот шаг.

Подготовка рыбы или мяса:

Мелкую рыбу нужно положить в кастрюлю с солью на дне, потом засыпать солью полностью и оставить так на ночь.

Рыбу или мясо средних размеров необходимо натереть солью против направления чешуи. Оставить на ночь. Можно посыпать специями.

Далее нужно положить одну большую горсть щепы на дно. На щепки нужно поставить металлическую тарелку дном вниз, между краем тарелки и стенкой ведра должно быть небольшое расстояние. Далее нужно вставить в ведро решето, как я уже сказал, оно должно быть по середине велра, либо немного ниже или выше.

Если решета нет можно пойти другим путем. Необходимо в стенках ведра проделать два отверстия напротив друг друга, на расстоянии пяти сантиметров от края ведра.

Далее в эти отверстия нужно продеть проволоку и зафиксировать её удобным способом.

Схема прилагается:

Извините, я не художник)
Извините, я не художник)

Потом берём рыбу и укладываем на решето, если решета нет можно взять проволоку и продеть её сквозь глаза рыбы. Повесить рыбу на проволоку.

Закрываем ведро крышкой.

Разжигаем постройку из кирпичей, ставим ведро на огонь. Спустя 20 минут открываем крышку ведра на 2 секунды и сразу закрываем. Ждём ещё минут 10 и снимаем ведро с огня. Когда ведро немного остынет можно достать рыбу (мясо).

Хранить нужно завернув в бумагу для выпечки на нижней полке холодильника.

Если вам понравился данный способ приготовления рыбы, можете поставить палец вверх и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются