Найти тему
bbqmaster

Рецепт на гриле: перепелки к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️перепелки

▪️яблоки

▪️1 апельсин

Для маринада (на 8-10 тушек):

▪️сок 2 апельсинов

▪️2 ст.л. меда

▪️1 ст.л. сухого розмарина

▪️2 ч.л. крупной соли

▪️1 ч.л. молотого кориандра

Для обмазки:

▪️50 мл темного рома

▪️1 ст.л. меда

▪️сок половинки мандарина или апельсина

Смешать все ингредиенты для маринада и залить им перепелок в глубоком блюде или убрать в зип-пакет. Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день внутрь тушки вложить маленькое яблоко (или кусочки крупного) и веточку розмарина.

🔥 Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля потребуется 2/3 стартера. Закрыть крышку гриля и дать прогреться 10 минут. Выложить перепелок в зону непрямого жара. Подкинуть на угли небольшой кулачок щепы (я использовал Weber смесь для курицы).

⏰ Готовить под закрытой крышкой 25-30 минут или до температуры внутри грудки 75 °С.

За это время подготовить обмазку, хорошо перемешав все ингредиенты, до растворения меда. Обмазать смесью перепелок за пару минут до готовности.

Готовым птичками дать отдохнуть 5-10 минут. При подаче украсить кусочками цитрусовых.

-2

Еда
6,93 млн интересуются