ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️перепелки
▪️яблоки
▪️1 апельсин
Для маринада (на 8-10 тушек):
▪️сок 2 апельсинов
▪️2 ст.л. меда
▪️1 ст.л. сухого розмарина
▪️2 ч.л. крупной соли
▪️1 ч.л. молотого кориандра
Для обмазки:
▪️50 мл темного рома
▪️1 ст.л. меда
▪️сок половинки мандарина или апельсина
⠀
Смешать все ингредиенты для маринада и залить им перепелок в глубоком блюде или убрать в зип-пакет. Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день внутрь тушки вложить маленькое яблоко (или кусочки крупного) и веточку розмарина.
🔥 Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля потребуется 2/3 стартера. Закрыть крышку гриля и дать прогреться 10 минут. Выложить перепелок в зону непрямого жара. Подкинуть на угли небольшой кулачок щепы (я использовал Weber смесь для курицы).
⏰ Готовить под закрытой крышкой 25-30 минут или до температуры внутри грудки 75 °С.
За это время подготовить обмазку, хорошо перемешав все ингредиенты, до растворения меда. Обмазать смесью перепелок за пару минут до готовности.
Готовым птичками дать отдохнуть 5-10 минут. При подаче украсить кусочками цитрусовых.