Как же я люблю оригинальную подачу блюда, особенно когда не требуется титанических усилий. Сытные. Вкусные. Пикантные. Всегда на фаршированные овощи выглядят празднично даже на повседневном обеде. Несколько лет назад никто и не мог подумать, что баклажан станет частым гостем на наших столах.
Нам потребуется:
Три средних баклажана. Баклажаны выбирайте не крупные, твердые, без вмятин.
300 гр свинины
Специи – соль, куркумы, кари, соль, перец красный острый, хмели-сунели.
Сыр твердых сортов – 100гр.
Чеснок -20гр ( смотрите по своему вкусу)
Процесс приготовления:
На первый взгляд трудоемкий. Все достаточно делается быстро. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. В итоге получается шесть лодочек. Уладить мякоть с лодочек, лодочки отложить в сторону. Мякоть баклажана, которую мы удалили с лодочек, посолить и дать время, чтобы с нее вышла горечь.
Займёмся свининой.
Мякоть свинины нарезать на мелкие кубики, можно даже порубить на волокна, так будет даже вкуснее и сочнее. Свинина в сочетании с кари, куркумой и хмели-сунели, это всегда подарочный набор для кулинара, идеальное сочетание.
Слить отстоявшийся сок с мякоти баклажана и сполоснуть лишнюю соль, чтобы избежать пересола.
К мякоти баклажана добавить нарубленную свинину, посолить, добавить все специи. Все хорошо перемещать. Наш фарш готов к наполнению лодочек.
Сыр натереть на терке.
Из указанного количества шести лодочек берем и каждую очень плотно заполняем нашим фаршем. Постарайтесь распределить так, чтобы фарш плотно прилегал к стенкам лодочек.
Духовку разогреваю до 250 градусов. Не высокую жаровню, кисточкой, смазываю растительным маслом, стараюсь как можно плотнее уложить лодочки друг к другу, так как в процессе запекания, они ужарятся. Первый этап 30 мин запекаю под фольгой так как мясо мы используем сырое. По истечении указанного времени, снимаю фольгу, посыпаю сыром и еще на минут 20 ставлю в духовку на туже температуру. Порция состоит из одной лодочки, для мужчины даже очень сытно. Забыла сказать, выбирая сыр для этого блюда, не покупайте слишком соленый сыр, иначе может получиться пересоленым.
Подавать это блюдо можно как самостоятельное. Очень хорошо на гарнир запечь картофель, а еще лучше подать как самостоятельное блюдо.
Баклажан на стебле дыни не вырастет
Ешь и пей пока рот свеж, завянет ничего туда не потянет
Подписывайтесь на канал, пользуйтесь рецептами, они все проверены, испробованы на личном опыте. И конечно же, готовьте дома с любовью. Нет дороже того, когда семья собирается за столом и вместе обсуждают прошедший день, или строят планы на ближайшие дни.
#мясо #кулинария #кухня #овощи #огурец