Всем привет!
Сегодня приготовим плов из говядины в мультиварке!
Я очень часто слышу, что многие не пользуются своей мультиваркой, что там готовить нечего и так далее...
И вот я решил выложить рецепт плова приготовленного в мультиварке (К слову она у меня уже старая, очень простенькая и дешёвая) ,и я вам скажу сразу, он получился ИДЕАЛЬНЫМ😉
Нам потребуется :
Говядина - 500 гр
Морковь - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 500 гр
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 150 гр
Соль, специи для плова, зира, барбарис
Итак приступим!
1. Говядину нарезаем кубиком 1,5-2 см
Я взял грудинку без кости, она более жирная
2. Наливаем в мультиварку масло и хорошо разогреваем, на режиме жарка (у меня режим на пару)
3. Осторожно закладываем мясо и хорошенько обжариваем.
4. Далее я включил режим тушение и оставил на 1 час.
5. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу, тушим 20 минут
6. Морковь нарезаем толстой соломкой добавляем немного зиры и тушим 40 минут
7. Добавляем хорошо помытый и очищенный от верхней шелухи чеснок
8. Заливаем горячей водой, так чтобы покрыло овощи
9. Тушим 1 час, получаем в итоге Зирвак, самая основа плова🤤
10. Тем временем подготавливаем рис! Промываем до прозрачной воды. Затем замачиваем минут на 30 в тёплой воде.
Я взял рис для плова от Мистраль, забегая вперёд скажу, что это очень хороший рис!
11. Добавляем в наш зирвак соль, специи и барбарис
12. Рис сливаем и равномерно выкладываем, не перемешиваем!
13. Доливаем горячей воды, чтоб покрыла рис на 1 см
14. Быстро доводим до кипения, закрываем крышку, ставим режим тушения и оставляем на 30-40 минут, пока рис не впитает всю воду.
15. Перекладываем плов в большую ёмкость(тазик) для того что бы не помять рис и перемешиваем
16. Раскладываем по тарелкам, подаём с солёными помидорами, овощным салатом или маринованным луком!