Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
В этой статье расскажу интересный случай из своей практики. Опыт приготовления домашнего Абсента. Получился этот напиток отличным, хотя изначально он не имел никаких шансов на успех.
Дело в том, что я люблю настойки из сахарного самогона. И эксперименты с ними. Сырьё для настоя собираю и подготавливаю сам и частенько покупаю готовые сборы для настоек в специальных магазинах.
Вот случай как раз про магазинный продукт. Сбор трав для приготовления Абсента
Я ни сколько не устаю повторять для злых языков. Это не реклама не маркетинг и ничего общего с этими словами в моих статьях нет. НЕТ не рекламирую я ничего, и не собираюсь. Передо мной стоят немного другие задачи. Так что господа "злюки", не утруждайтесь.
Вернёмся к теме. У меня был самогон двойной перегонки, который мы произвели на аппарате со змеевиком, который не имеет даже сухопарника. О нём я как-нибудь расскажу.
Итог. Имеем два литра самогона крепостью 50 процентов. Тут я начал свой эксперимент. В большой упаковке находилось два пакетика по меньше, с разным набором специй. Один нужно было настоять 15 дней и перегнать вместе с травами, а другой засыпать в перегнанный с травами напиток и настоять ещё три дня.
Я решил сделать по своему, и чуть не угробил напиток. Высыпал содержимое обоих пакетов в свой самогон. По истечении пяти дней, решил попробовать. Вкус оказался ужасный. А точнее невыносимо горький. Да и на запах не очень.
Закрыл я свой не получившийся эксперимент крышкой и оставил до лучших времён. Но тут посетила мысль продолжать эксперимент. Решил перегнать сие чудо-юдо. Перегнать с добавлением мёда в качестве подсластителя. На два литра этой горькой гадости, я добавил две столовые ложки жидкого мёда. Размешал хорошенько и приготовился к перегону.
Сразу скажу, что всё это я перегонял уже на нормальном аппарате. Отобрал 100 миллилитров голов, и гнал "тело" до 94 градусов в кубе. Хвосты не отбирал, просто остановил перегон и всё.
Запах уже в процессе перегона начал удивлять. Он приобрёл ароматные травные нотки и не резал обоняние, как начальный продукт. Получился 1 литр алкоголя 82 градуса. Да что там алкоголя. Абсента. Настоящего домашнего абсента. Просто на вкус и запах он действительно очень напоминал оригинал. Разбавил я свой Абсент до 45 градусов. Настоящий конечно намного крепче, но я не гонюсь за производителем.
Получился мой напиток прозрачным и красить ничем я его не стал. То что было раньше и то, во что это всё превратилось ничего общего между собой не имели. Похоже я получил "полыневый мацерат". Мне он очень понравился и я наверно даже приготовлю его ещё раз, но уже в гораздо большем объёме.
На этом всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и истории.
С Вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам...пока пока