Всем привет!
Рецептов этого салата множество. Встречались мне рецепты и с креветками, и с беконом, но всё же с курицей мне нравится больше.
Я тоже, умею готовить этот самый часто заказываемый салат в ресторанах и кафе, чему очень рада. С удовольствием поделюсь и с вами, понравившемся мне рецептом очень вкусного, сытного и красивого салатика. Я считаю, что рецепт салата "Цезарь" должна знать каждая хозяйка. Иногда, когда хочется праздника, салат "Цезарь" будет очень к стати.
Ингредиенты в конце публикации. ⬇️
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с фото.
Один из важных ингредиентов салата - чесночные сухарики. Для того, чтобы салат получился по настоящему вкусный и пикантный стоит приготовить их самостоятельно, а не использовать магазинные сухарики.
Приготовление сухариков:
- Хлеб нарезать на маленькие одинаковые кубики (1 см).
- Выложить кубики хлеба на противень, затем подсушить их в заранее разогретой до 160 С духовке до золотистого цвета.
Приготовление чесночной заправки для сухариков:
- На сковороде разогреть сливочное (50 г.) и растительное (50 мл.) масло.
- Положить в сковороду измельчённый чеснок (3-4 зуб.).
- Слегка обжарить чеснок в течении одной минуты.
- Всё, чесночная заправка готова. Столовой ложкой полить сухари заправкой, постоянно перемешивая. Заправленные сухари посолить по вкусу и опять перемешать.
Этого количества сухарей много для 4-х порций салата. Но вы не пожалеете, что у вас остались сухарики. Их также можно добавлять и в первые блюда. Или просто очень вкусно похрустеть😉.
Приготовление куриного филе для салата "Цезарь":
- Куриное филе посолить, поперчить.
- Обжарить с двух сторон, на сильном огне.
- После убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Приготовление соуса для салата "Цезарь":
- В блендер положить майонез (100 мл.), сыр пармезан (50 г.), чеснок (1зубчик), филе копченых анчоусов (15 г.). Анчоусы можно заменить другой копченной рыбкой, например мойвой или килькой.
- Добавить 25 мл. воды для того, чтобы соус был не слишком густой.
- Хорошо всё измельчить блендером до однородной массы.
Приготовление салата "Цезарь":
- Тоненько нарезать куриное филе (листайте галерею👆 ).
- Нарвать лист салата на кусочки (не резать).
- Добавить соус и аккуратно перемешать руками, чтобы не помять лист салата.
- Разложить салат порционно в тарелки, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
- Посыпать салат чесночными сухариками, сыром пармезан тоненько нарезанным (или можно натереть на терке).
- Помидоры черри разрезать на две части и тоже положить в тарелку.
Всё салат "Цезарь" готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата на 4 порции:
- Лист салата - 320 г.
- Куриное филе - 160 г.
- Помидоры черри - 250 г.
- Сыр пармезан - 50 г.
- Сухарики - по вкусу
- Соус Цезарь - 160 г.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез - 100 мл.
- Вода - 25 мл.
- Филе анчоусов - 15 г.
- Сыр пармезан - 50 г.
- Чеснок - 1 зубчика
Чесночные сухарики:
- Тостерный или белый хлеб - 1 б.
- Масло растительное - 50 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Чеснок - 20 г. (3-4 зубчика)
- Соль по вкусу
Рецепты других салатов для праздничного стола
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте.