Снижение подтверждают сравнительные данные лабораторных исследований Россельхознадзора, которые провели в 2019 и 2020 годах.
В 2019 году провели более 33 тысяч проб продукции животного происхождения и кормов, из которых более 5 тысяч (15,6%) образцов не соответствовали заявленному производителем качественному составу и были фальсифицированы.
В 2020 году данная ситуация улучшилась, За 11 месяцев прошлого года из более чем 26 тысяч исследованных проб не соответствовали заявленному составу и были фальсифицированы примерно 2,4 тысячи (9,25%).
«По итогу наблюдается снижение доли фальсификата на 6%. Это для России исторический минимум», — как отметил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Данные по снижению несоответствия заявленному производителем качественному составу для различных продукций:
👉🏻 Для мяса и мясной продукции: в 2019 году не соответствовали заявленному составу почти 33% исследованных проб, а в 2020 году их число уже составило менее 19%.
👉🏻 По молоку и молочной продукции на рынке: в 2019 году 19% проб продукции, в 2020-м – 17%.
👉🏻 На рыбном рынке снизилось с 1,2 до 0,9%.
👉🏻 По кормам и кормовым добавкам данные следующие: в 2019 году 8,6%, а в 2020 году – лишь 1,2%. В 7 раз снизилось количество фальсификата.
❗ Такой эффект был достигнут с помощью введение системы прослеживаемой продукции на базе информационной программы «Меркурий», разработанной Россельхознадзором.
На нашем канале вы найдете еще больше новостей о сельском хозяйстве и агро-технологиях. Подписывайтесь!
Одноклассники Facebook Instagram ВКонтакте
Сайт сервиса Агроинтеллект: https://agrointellect.ru/