1. Замочите хлеб в воде, после удалите лишнюю воду и добавьте в блендер с помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком и чесноком. Измельчите ингредиенты в пюре, пока они не станут однородными. Добавьте томатный сок, сахар, 1 ½ чайных ложки паприки, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Снова измельчите, пока ингредиенты не объединятся. Приправьте солью и перцем. Переложите в закрывающийся контейнер и охладите от 2 до 4 часов, чтобы ароматы слились.
2. Поместите креветки в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку уксуса и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на срок до часа.
3. Приготовьте гарниры, нарезав дополнительно помидоры, огурцы, перец и лук.
4. С помощью гриля поджарьте креветки на шпажках, чередуя их с кубиками чесночных гренок. Обжарьте в течении 4 мин.
5. Перелейте суп по тарелкам и подавайте со шпажками и гарниром из овощей.
1 ломтик белого хлеба, без корки и смоченный в воде
800 гр. помидоров, плюс дополнительный гарнир
1/2 большого тепличного огурца, плюс дополнительно для гарнира
1 красный, болгарский перец, плюс дополнительно для гарнира
1 красная луковица среднего размера, плюс дополнительно для гарнира
3 средних зубчика измельченного чеснока
3.5 л. острого томатного сока
1 чайная ложка сахара
2-3 чайных ложки жгучего перца
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лимона
соль и свежемолотый черный перец
Приятного вам аппетита!