Найти тему

Гаспачо с жареными креветками в паприке и чесночными гренками

1. Замочите хлеб в воде, после удалите лишнюю воду и добавьте в блендер с помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком и чесноком. Измельчите ингредиенты в пюре, пока они не станут однородными. Добавьте томатный сок, сахар, 1 ½ чайных ложки паприки, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Снова измельчите, пока ингредиенты не объединятся. Приправьте солью и перцем. Переложите в закрывающийся контейнер и охладите от 2 до 4 часов, чтобы ароматы слились.

2. Поместите креветки в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку уксуса и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на срок до часа.

3. Приготовьте гарниры, нарезав дополнительно помидоры, огурцы, перец и лук.

-2

4. С помощью гриля поджарьте креветки на шпажках, чередуя их с кубиками чесночных гренок. Обжарьте в течении 4 мин.

5. Перелейте суп по тарелкам и подавайте со шпажками и гарниром из овощей.

1 ломтик белого хлеба, без корки и смоченный в воде

800 гр. помидоров, плюс дополнительный гарнир

1/2 большого тепличного огурца, плюс дополнительно для гарнира

1 красный, болгарский перец, плюс дополнительно для гарнира

1 красная луковица среднего размера, плюс дополнительно для гарнира

3 средних зубчика измельченного чеснока

3.5 л. острого томатного сока

1 чайная ложка сахара

2-3 чайных ложки жгучего перца

1/4 стакана плюс 1 чайная ложка винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего сока лимона

соль и свежемолотый черный перец

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются