Прекрасное сочетание сочной свинины и жареных грибов, может стать украшением праздничного стола и коронным блюдом хорошей хозяйки. Не хлопотное блюдо из доступных ингредиентов. Как любой мясной рулет, это очень сытное и красивое в разрезе блюдо. Много способов приготовить мясной рулет с грибами, я представлю вам рецепт, который часто использую, да и моим «мужчинкам» нравится. А какой может быть лучший комплимент для любой хозяйки – пустые тарелки (после того как подали блюдо) и просьба добавки.
Ингредиенты:
Свинина - 1,2 кг.
Грибы – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль .
Перец черный молотый .
Масло растительное.
Свежая зелень.
1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, вдоль всего куска свинины сделать глубокий надрез и развернуть кусок, как книгу, в тонкий пласт.
2. Свинину накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить, посолить , поперчить кусок мяса с обеих сторон и оставить мариноваться в течение 30 мин.
3. Свежие грибы и лук порезать.
4. В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности, постоянно помешивая.
5. На 2/3 куска мяса положить грибы. Мясо аккуратно скатать в рулет, чтобы начинка полностью была внутри. Рулет перевязать кулинарной нитью или концы соединить зубочистками, положить в рукав для запекания.
6. Рулет запекать в, разогретой до 180 градусов, духовке, в течение часа. По истечении времени рулет вынуть из духовки, разрезать рукав, и убрать рулет в духовку, ещё минут на 20, пока не подрумянится.
7. Перед подачей на стол, не забудьте удалить кулинарную нить или зубочистки, порежьте рулет на порции и украсьте зеленью. Рулет можно падать как горячим, так и холодным, как закуску.
Для этого блюда я обычно беру шейную часть свинины, ну или корейку без кости. Пласт мяса на рулет, после того как отобьёте его, не должен превышать 2 сантиметра в высоту. Грибы подойдут любые, можно даже замороженные, только учтите, что в замороженных грибах много жидкости и их понадобится больше. Замороженные грибы готовить, так же как и свежие, только следует выпарить лишнюю влагу, а потом обжаривать. Грибы не следует сильно мельчить, когда режете, они должны ощущаться в блюде. При желании, добавьте свои любимые специи к мясу. Иногда я добавляю в грибы пару столовых ложек сметаны или грамм 100 сыра или зубчик чеснок.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
В статье упоминался блюдо: