Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Мясной рулет из свинины с грибами

Прекрасное сочетание сочной свинины и жареных грибов, может стать украшением праздничного стола и коронным блюдом хорошей хозяйки. Не хлопотное блюдо из доступных ингредиентов. Как любой мясной рулет, это очень сытное и красивое в разрезе блюдо. Много способов приготовить мясной рулет с грибами, я представлю вам рецепт, который часто использую, да и моим «мужчинкам» нравится. А какой может быть лучший комплимент для любой хозяйки – пустые тарелки (после того как подали блюдо) и просьба добавки.

Мясной рулет из свинины с грибами
Мясной рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

Свинина - 1,2 кг.
Грибы – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль .
Перец черный молотый .
Масло растительное.
Свежая зелень.

1. Мясо помыть, обсушить салфеткой, вдоль всего куска свинины сделать глубокий надрез и развернуть кусок, как книгу, в тонкий пласт.

2. Свинину накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить, посолить , поперчить кусок мяса с обеих сторон и оставить мариноваться в течение 30 мин.

3. Свежие грибы и лук порезать.

4. В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности, постоянно помешивая.

5. На 2/3 куска мяса положить грибы. Мясо аккуратно скатать в рулет, чтобы начинка полностью была внутри. Рулет перевязать кулинарной нитью или концы соединить зубочистками, положить в рукав для запекания.

6. Рулет запекать в, разогретой до 180 градусов, духовке, в течение часа. По истечении времени рулет вынуть из духовки, разрезать рукав, и убрать рулет в духовку, ещё минут на 20, пока не подрумянится.

7. Перед подачей на стол, не забудьте удалить кулинарную нить или зубочистки, порежьте рулет на порции и украсьте зеленью. Рулет можно падать как горячим, так и холодным, как закуску.

Для этого блюда я обычно беру шейную часть свинины, ну или корейку без кости. Пласт мяса на рулет, после того как отобьёте его, не должен превышать 2 сантиметра в высоту. Грибы подойдут любые, можно даже замороженные, только учтите, что в замороженных грибах много жидкости и их понадобится больше. Замороженные грибы готовить, так же как и свежие, только следует выпарить лишнюю влагу, а потом обжаривать. Грибы не следует сильно мельчить, когда режете, они должны ощущаться в блюде. При желании, добавьте свои любимые специи к мясу. Иногда я добавляю в грибы пару столовых ложек сметаны или грамм 100 сыра или зубчик чеснок.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

В статье упоминался блюдо:

Салат "Редкая штучка"

Салат "Редкая штучка"
Салат "Редкая штучка"

Еда
6,23 млн интересуются