Куриные котлеты палочка-выручалочка современной хозяйки. Готовить их очень просто и быстро, рецепты котлет доступные и разнообразные. Да, существует много рецептов от обычных классических котлет до котлет по-киевски или котлет де-воляй. А если применить немного смекалки, куриные котлеты можно готовить хоть каждый день и каждый раз они будут отличаться друг от друга и радовать гурманов своим вкусом и внешним видом.
Куриные котлеты бывают трех видов - из целых грудок, из рубленого мяса и из куриного фарша. Фарш можно свободно купить в магазине или на рынке или приготовить самим, что конечно намного лучше. Домашний фарш более полезный и вы точно знаете, что входит в его состав. Лучше всего крутить фарш из разных частей курицы, соединяя мясо куриных грудок с мясом с окорочков. Такой фарш будет самым правильным, сочным и котлеты из него получатся на ура. Куриные грудки для котлет можно подготовить также двумя способами. Первый просто сделать в филе надрез, положить внутрь начинку, обвалять в яйце и сухарях и обжарить или запечь в духовке. Также можно разрезать грудку вдоль, не прорезая насквозь, развернуть в виде книжке, аккуратно отбить. Внутрь положить начинку или ароматное масло, завернуть в виде котлеты, запанировать и обжарить на сковороде или во фритюре. Рубленые котлеты готовят из мелко нарубленного куриного мяса. Для их приготовления нужен специальный нож-тесак.
Kulina.ru предлагает рецепты самых вкусных куриных котлет, которые вы без труда приготовите в будни и выходные. Приятного аппетита!
Котлеты из курицы с зеленым маслом
Прототипом этих котлет служит известный рецепт из французской кухни - котлеты де воляй, а также котлеты по-киевски. Котлеты из курицы с зеленым маслом праздничный рецепт, потому что блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Все дело в зеленом масле метрдотель. Блюдо стало популярным благодаря Елизавете, дочери Петра I. Эти котлеты действительно заслуживают царского стола, если вы их еще не пробовали, рекомендуем исправить это упущение.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Куриные котлеты "Птичье молоко"
Куриные котлеты с сыром невероятно вкусные и нежные. Очень нравятся взрослым и детям. Куриные котлеты "Птичье молоко" так называются потому что, на поверхности котлет от расплавленного сыра образуются белые капельки. Птичье молоко имеют очень нежную сочную структуру и неповторимый сырный вкус.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Котлеты по-киевски с сыром
Откуда появились котлеты по-киевски оказывается совсем не просто. Если верить названию, то родом блюдо с Украины. Но на рецепт претендуют и французы, и даже американцы, правда, выходцы с Украины. Главный секрет котлет по-киевски - косточка, с которой они подавались в ресторанах. Дело в том, что благодаря ей удобно было брать котлету руками, именно на нее надевали папильотку - красивую бумажную салфетку. А в Советском союзе косточка считалась свидетельством того, что котлета действительно была приготовлена из куриной грудки, а не из фарша. В оригинальном рецепте ароматное зеленое масло готовят из зелени укропа и размягченного сливочного масла. Мы добавили еще и сыр, получилось необыкновенно вкусно! Хотите порадовать близких вкусным обедом или ужином - приготовьте котлеты по-киевски.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Котлеты рубленые из курицы
Еще один вариант приготовления вкусных и сочных котлет - котлеты рубленые из курицы. Отличаются они от обычных котлет тем, что мясо рубится очень мелко с помощью ножа, а не пропускается через мясорубку. Рубленые котлеты получаются более сочными и не менее вкусными и ароматными.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Куриные котлеты в миндальной обсыпке
Приготовить куриные котлетки очень просто, но иногда хочется как-то разнообразить свое меню и сделать их более праздничными и нарядными. Для таких случаев Kulina.ru предлагает свой рецепт. Куриные котлеты в миндальной обсыпке - очень вкусные и сочные. Все благодаря тому, что фарш прокручивается через крупную решетку, в него добавляется зелень, а внутрь котлет небольшой кусочек сливочного масла. Все это великолепие панируется в орехах и обжаривается до готовности в сковороде.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Котлеты Пожарские
На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке.
Мало кто не слышал эти строки великого А. Пушкина. На самом деле пожарские котлеты готовить очень просто. С ними связана очень красивая история. Однажды Александр Первый со свитой заехал в трактир, который принадлежал Ивану Мефодьевичу Пожарскому. За несколько часов до появления царя в трактир прибыли посыльные и заявили, что к столу должно быть подано исключительно мясо. Трактирщик приуныл, взял топор и уже хотел зарубить свою единственную кормилицу корову, как его жена Дарья бросилась к нему в ноги и сказала, что нельзя убивать корову, так как они скоро станут родителями. Узнав такую новость, Иван ушел в дом молиться об участи своей семьи. Дарья же взяла и приготовила из куриного мяса невероятно вкусные котлеты, которые так пленили русского царя. В благодарность за теплый прием и вкусный обед царь наградил Ивана Мефодьича, и с той поры на тракте Петербург - Москва редко кто отказывал себе в удовольствии заглянуть к Пожарским на их котлетки. Котлеты пожарские никого не оставят равнодушными.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Куриные котлеты в молочном соусе
Куриные котлеты можно приготовить за считанные минуты и подать к столу с любимым гарниром. Мы предлагаем рецепт очень вкусных котлет, которые подаются к столу с соусом. Куриные котлеты в молочном соусе блюдо, которое оценят все члены вашей семьи. Получаются они не только очень вкусными, но и пышными и ароматными.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Папараць кветка: котлеты по-белорусски
Куриные котлеты и их прототипы есть во многих кухнях мира. Папараць кветка - вариант куриных котлет, которые готовят в Беларуси. Название переводится, как Цветок папоротника. Готовят их следующим образом: сыр с маслом измельчают в блендере до однородной массы, затем формируют кусочки в виде рулета и слегка примораживают. Измельченный куриный фарш отбивают, чтобы он стал плотнее, затем формуют котлеты, в середину которых кладут сырно-масленичный рулет. Котлеты панируют, обжаривают и доводят до готовности в духовке.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Куриные котлеты: вкусно и полезно
Приготовить куриные котлеты вкусно и полезно проще простого. Для этого в куриный фарш нужно добавить полезные продукты, это может быть цветная капуста или брокколи, свежий зеленый горошек, мякоть кабачка. Мы добавили измельченную морковку и свежую зелень. Поэтому наши котлеты стали очень вкусными и полезными.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Котлеты из куриного фарша с сыром и ветчиной
Котлеты из куриного фарша с сыром и ветчиной - прототип известного блюда под названием гордон блю. Оригинал готовят из телятины, которую фаршируют сыром и ветчиной. Мы подумали и решили, а почему бы нам не приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно. Думаете, чем порадовать близких в выходные - приготовьте эти котлеты и удивите своих родных!