Найти в Дзене
Простушка

"Как женщине распознать достойного мужчину": мудрая цитата писателя Гёте

Интернет одновременно упрощает и усложняет процесс знакомств между мужчинами и женщинами.

С одной стороны - богатство выбора. Сотни, тысячи, миллионы претендентов на статус спутника жизни и удобный инструмент отсева тех, кто не подходит. Достаточно зарегистрироваться на тематическом сайте и можно вводить нужные данные: возраст, вес, рост, язык речи, наличие детей и вредных привычек.

Не надо тратить время на тех, кто не подходит изначально. Не надо ехать в центр города на свидание, чтобы оценить внешность собеседника, достаточно рассмотреть парочку фотографий.

Но есть и побочный эффект этого прогресса технологий. Излишнее разнообразие не дает спокойно жить. Кажется, что ты выбрала мужчину, но упустила рыбу пожирнее. Может, еще поискать?

Вон их сколько, жаждущих облагородить твою жизнь. Но на то, чтобы перебрать их всех, уйдет пол жизни. А столько времени нет в запасе.

Трейдеры ценными бумагами очень любят термин "зафиксировать цену", это что-то вроде того, что вы могли бы найти кого-то получше, но согласились на то, что есть. А могли и не найти. Поэтому риски лучше минимизировать.

Моя подруга преуспела на этом поприще. Она и мужа себе отличного нашла на сайте знакомств и готова была делиться секретом успеха.

"Мужчину надо искать под себя. Не больше, но и не меньше. Иначе он будет, как туфля не по размеру. Доставлять дискомфорт.

Мужчины с высоким IQ в любом возрасте много читают, и интеллектуальные развлечения предпочитают выездам на природу. Так сложилось исторически, что жители больших городов увлекались шахматами, а сел - рыбалкой и охотой.

Умные мужчины не любят командных игр, они одиночки, но есть и исключения, конечно же.

-2

И самое главное - это устроить проверку на чувство юмора. У вас оно должно совпадать.

Я просила многих парней меня насмешить, сбросить мне какую-нибудь шутку или анекдот. Выбор того, над чем смеяться, весьма ярко характеризовал личность".

У немецкого писателя Гёте есть фраза, которая стала крылатой:

Ничто так не выдает человека как то, над чем он смеется.

Я проверила эту теорию на своем опыте. Кто-то присылал мне ролики с танцующими попугайчиками и храпящим псами. Кто-то слал анекдоты про евреев и прапорщиков, а чьи-то шутки были настолько сложными и завуалированными для моего мозга, что становилось понятно: человек мне "не по размеру".

Юмор опирается на все сразу: на отношение к жизни, на культурный уровень, на нормы морали и нравственности.

Согласны с высказыванием Гёте?