Найти тему

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;

💦Перловую крупу промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, убавляем огонь на самый маленький и варим до готовности

🐟Рыбный суповой набор промываем и заливаем водой, ставим вариться на средний огонь на 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр

🥕Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем на средние брусочки. Очищенную морковь - соломкой

🥔Рыбу вытаскиваем из бульона с помощью шумовки. Даем ей остыть, перебираем и удаляем все косточки. В бульон кладем картофель, солим

🧅Лук нарезаем мелкими кубиками. Жарим вместе с морковью на сковороде с маслом

🌱Перловку выкладываем в дуршлаг и промываем, кладем в суп вместе с овощами и измельченной зеленью

https://namenu.ru/5358/Rybnyj_sup_s_perlovkoj/

Еда
6,93 млн интересуются