Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700 г;
- перловая крупа – 50 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень укропа – 1/3 пучка;
- подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
💦Перловую крупу промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, убавляем огонь на самый маленький и варим до готовности
🐟Рыбный суповой набор промываем и заливаем водой, ставим вариться на средний огонь на 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр
🥕Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем на средние брусочки. Очищенную морковь - соломкой
🥔Рыбу вытаскиваем из бульона с помощью шумовки. Даем ей остыть, перебираем и удаляем все косточки. В бульон кладем картофель, солим
🧅Лук нарезаем мелкими кубиками. Жарим вместе с морковью на сковороде с маслом
🌱Перловку выкладываем в дуршлаг и промываем, кладем в суп вместе с овощами и измельченной зеленью