Этот десерт готовится без выпечки и наверняка понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Основа десерта-сухарики, а вкус выбирайте сами, сладкий вишневый, клубничный нежный или ароматный персиковый.
Покупаем сливочное масло, одну пачку 200 гр, ванильные сухарики, их нам нужно в молотом состоянии тоже 200 гр, одно сырое яйцо и сахар песок по вкусу, я беру полстакана. Любое ваше любимое варенье или джем.
- Масло должно быть размягченное, оставьте его при комнатной температуре на некоторое время.
- Сухарики нужно размолоть в блендере, высыпать их в глубокую емкость. Добавить сахар, яйцо и сливочное масло.
- Все тщательно растереть до однородной массы. Получится густая консистенция.
- Эту массу плотно выложить в разъемную форму, так чтобы получились небольшие бортики. Можно на пергаментную бумагу, или дно и бока слегка смочить водой. Поставить в холодильник на два часа.
- Затем основу-корж освободить от формы и залить верх вареньем, джемом, повидлом или персиковым конфитюром. Выбирайте сами, что вам больше по душе.
- Можно приготовить шоколадную глазурь и залить верх, натереть крупными хлопьями шоколадку и подать к столу.
- Десерту пропитываться не нужно, поэтому нарезать на кусочки и сразу подать к чаю.
- Все очень просто. Пробуйте, фантазируйте и удивляйте своих близких.А десерт получается очень вкусный, не хуже любого торта.
Рекомендую приготовить к чаю, вкуснейший пирог с черносливом.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы проверить свежие ли яйца. Налейте в банку 0,5 л, воду, добавьте столовую ложку соли, размешайте, а потом опустите яйцо. Если свежее опустится на дно, испорченное всплывет, а яйцо средней свежести будет плавать посередине.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#кулинария #полезные советы #выпечка #десерты